首页 >家居资讯> 客厅墙面颜色哪种好看 好看的客厅墙面颜色推荐

客厅墙面颜色哪种好看 好看的客厅墙面颜色推荐

2020-11-20 16:04:17 218

  客厅墙面是客厅装修的重点之一,那客厅墙面颜色哪种好看呢?下面一起来看看好看的客厅墙面颜色推荐。

  客厅墙面颜色哪种好看

  1、白色

  现代风格的简约客厅设计,单一的白色显得有些刺眼,纯洁高雅的空间装饰再现代都市生活中也深得年轻朋友的喜爱。墙面的创意设计以及时尚沙发,精美的小台灯和不偏离茶几,丰富的空间元素在整个客厅中也有着举足轻重的作用。

  2、红色

  艳丽的红色作为客厅墙面颜色的主要色系,通过白色的家具配村,一静一动的两款色彩成鲜明对比,跳跃性的色彩组合增强整个居室生活的活力。客厅地毯也自然充当了红与白两大色调的中间过渡色。

  3、姜黄

  欧式风格客厅设计,与一贯的奢华大气相比,这样的设计更能让人感受到一份贴心和温暖。姜黄色的客厅墙面颜色与白色的天花板色彩柔和搭配,丰富的油墨画打破墙面的单调与平静,抱枕上的朴实花纹,最能传达出令人幸福的感觉。

  4、桃红

  桃红是浪漫的代言,温暖甜蜜的色彩是很多女生心仪的色系,桃红色的婉约暧昧,十分适合温暖的冬季装饰。鲜艳热烈的色彩可以活跃气氛,它妩媚和娇艳的特点,为白色的客厅空间增添了浪漫和优雅。

  客厅墙面颜色哪种好看

  上面介绍了客厅墙面颜色哪种好看的相关内容,下面一起来看看客厅墙面怎么装修。

  1.装饰品的选择

  客厅的墙面对整个客厅装饰及家具都起衬托作用,所以在装饰上不应过多、过滥,应考虑整个客厅的风格,以简洁、明亮为主,营造出一种大气的感觉。也可以根据主人的喜好,进行“主题墙”装饰。主题墙可以选择家人的照片制成“照片墙”,也可选择喜欢的一些字画、小挂件进行装饰。这样既让墙面看起来美观、大方富于整体性,彰显出主人的品味,又能立刻吸引人的眼球,让人感觉眼前一亮。

  2.材料的选择

  一般来说墙面装修材料有油漆、壁纸、以及装修板材。在选择装修材料的时候不仅要考虑其价钱,还要考虑其质量。鉴定油漆的好坏可以看它的颗粒粗细,油漆颗粒相对独立,大小均匀,怎质量很好,反之则不好。目前市面上的壁纸有塑料壁纸、全纸壁纸、织物壁纸、玻纤壁纸以及天然材料壁纸,其中玻纤壁纸和天然材料壁纸是最常用的装修材料。玻纤壁纸防火、防潮、不褪色、不老化,清洗方便、施工也方便。天然材料壁纸是用草、树叶、木材等制成,材料环保、风格古朴自然。墙面板材一般有塑料板材、金属面板、木板以及人造石板。其中最常用的就是人造石板,其装饰效果与真正的石材一样,且价格便宜。

  3.颜色搭配

  根据客厅的整体设计风格,搭配一款合适的墙面颜色,不仅能提高客厅整体的美观,还能影响居住着的情绪,让人心情愉悦。纯洁的白色墙面是现代简约风格的最爱,搭配创意的墙面设计以及高雅的空间装饰。既简单又舒适,深得现代都市人的喜爱。浪漫的桃红色是很多小女生的最爱。温暖甜蜜的色彩让整个客厅看起来温馨自然,充满浪漫气息。与一贯奢华大气的欧式风格相比,姜黄色的客厅颜色更增添一份温暖和贴心。与白色的天花板搭配,最能传达出一种幸福的感觉。带有生命力的绿色墙面,给人一种春天的感觉,让人在寒冷的冬天感到一份温暖。

  4.装饰技巧

  常用的墙面装饰方法有错落式、平行式、组合式。错落式是利用画框制造出几何图案的原理来进行装饰墙面,达到既单个叙述又整体突出的效果。平行式以平行排列方式的图案来起到装饰效果,看起来简洁明了,使人一目了然。组合式的装饰中心是一幅主画,由一组画构成装饰效果,达到主次分明的效果。在装修墙面时可根据客厅风格、客厅大小以主人喜好进行合理装饰。

462

0元设计

不满意不收费,满意再下单