首页 >家居资讯> 房顶漏水用什么材料好 房顶防水材料推荐

房顶漏水用什么材料好 房顶防水材料推荐

2020-11-20 15:57:28 446

  房顶漏水是一件让人非常头疼的事,所以房顶防水材料必不可少,那房顶漏水用什么材料好呢?下面一起来看看房顶防水材料推荐。

  房顶漏水用什么材料好

  1、合成高分子防水涂料:以多种高分子聚合材料为主要成膜物质,经过特殊工艺加工而成的合成高分子水性乳液防水涂膜,具有优良的高弹性和绝佳的防水性能。该产品无毒、无味,安全环保。涂膜耐水性、耐碱性、抗紫外线能力强,具有较高的断裂延伸率,拉伸强度和自动修复功能。

  2、合成高分子防水卷材:以合成橡胶、合成树脂或此两者的共混体为基料,加入适量的化学助剂和填充料等。经不同工序加工而成可卷曲的片状防水材料;或把上述材料与合成纤维等复合形成两层或两层以上可卷曲的片状防水材料。

  3、特种防水抗渗浆料:为新型抗渗防水材料,是由几十种纯无机成分组成的灰色粉末,无毒无味,阻燃,环保,可用于食品和饮用水工程。具有高强度,防水抗渗,耐高温,耐紫外线,抗冻,抗老化,无收缩,耐油污,附着力强等特点,具有优良的背水面防水抗渗防潮性能,同时具有二次修复作用,尤其擅长治理混凝土砖石结构方面疑难渗漏水。

  4、高聚物改性沥青防水卷材:以合成高分子聚合物改性沥青为涂盖层,纤维织物或纤维毡为胎体,粉状、粒状、片状或薄膜材料为覆面材料制成可卷曲的片状材料。厚度一般为3mm、4mm、5mm,以沥青基为主体。

  房顶漏水用什么材料好

  5、聚合物水泥防水涂料:聚合物水泥(又称弹性水泥)是以丙烯酸脂合成高分子乳液为基料,加入特种水泥,无机固化剂和多种助剂配置而成的双组份防水涂膜材料,它具有良好的成膜性,抗渗性、粘结性、耐水性和耐候性,特别是能够在潮湿基面上施工固化成膜。

  上面介绍了房顶漏水用什么材料好的相关内容,下面一起来看看房顶漏水怎么办。

  城市楼房屋顶漏水方法:

  城市中的楼房屋顶漏水与建筑质量是密不可分的,一般房屋顶漏水是因地基不结实所造成与楼板问题所造成,这就是开发商需要解决的问题了,所以城市楼房屋顶漏水,得让物业公司来进行处理。

  当然,楼房屋顶漏水如靠近厨房水龙头与卫生间的地方,那么对城市楼房屋顶漏水方法就得先检查是否是水管侧漏了所造成的,只要找出漏水根源,相信城市楼房屋顶漏水解决并不是什么难事。

  农村平房屋顶漏水方法:

  在农村房顶大多数都是采用的预制板,通常出现漏水部位的是板与板之间的接洽处,所以在农村平房屋顶漏水既简便又省钱的修理办法就是在房顶铺一层沥青把开缝处粘住,但此方法防水效果不持久;较为持久方法则是在房顶左一层防水层或是涂上乳胶。

  温馨提示:在做防水补漏施工时,屋面一定保持干燥,因屋面的水分不蒸发掉,将其会影响防水效果哦;另外,为了自身安全,房屋发生外墙渗水,千万不可自行处理粉刷。

283

0元设计

不满意不收费,满意再下单