首页 >家居资讯> 弹簧床垫有甲醛吗?弹簧床垫如何选择?

弹簧床垫有甲醛吗?弹簧床垫如何选择?

2020-11-18 16:26:03 396

  我们知道其中床垫直接影响到我们的睡眠环境和身体健康,所以选择一款健康、舒适的床垫是非常重要的。很多人会选择舒适的弹簧床垫,那么弹簧床垫有甲醛吗是我们很关心的,那么弹簧床垫如何选择,有哪些小妙招呢,下面一起来看看吧。

  弹簧床垫有甲醛吗?

  1、据了解床垫,合格率虽然在70%以上,然而却发现某些品牌床垫的甲醛释放量超出国标释放量以上。

  2、而且我们消费者一般认为只有木家具才会造成甲醛污染,所以很少人会想到与我们接触为密切的床垫竟然也是甲醛的重灾区。那这样的话我们就要注意了。

  弹簧床垫如何选择?

  1、床垫选择要软硬适中:我们知道曾经有一个误解一直流传了很多年,即“青少年睡硬板床能预防驼背”,预防驼背不在于卧具的硬度,而应该看床垫是否能够为身体提供合理的支撑,保持脊椎的自然弯曲。那么我们知道太软的床垫与太硬的床垫都会造成脊椎不正常弯曲,脊椎间应力的积累不仅会造成疲劳还会损伤正在生长发育中的脊椎,反而不能够预防驼背。所以床垫的软硬要适合比较好。

  2、购买卧室床垫时可以试躺:我们消费者在购买床垫的时候千万不能只是简单坐坐感受弹性、用手摸摸面料这么简单,一定试躺5分以上,而且要切身体会使用效果,尤其是腰部的支撑情况,太软的床垫下陷量太大,造成脊柱过分弯曲,失去自然形态,产生疲劳

  3、床垫不是越贵越好:有关于“一分钱一分货”的材料价值观念一直深入人心,但是在选择床的床垫时价格却不是参照标准。虽然我们知道价格越高的床垫材质可能越好,但却不一定适合每个购买者。而且一款好的床垫应该保证人躺上去后能为身体不同部位提供合理的支撑,保持脊椎曲线的自然,使人全身放松。

  4、要避免面料、填充物可能造成的污染:我们消费者可能会认为床垫一般由弹簧、面料、海绵等制作,不会产生污染。但是一些床垫,如棕垫,使用大量胶黏剂,如果处理不当会造成甲醛释放量超标,因此,我胶消费者在选购床垫时要看清改产品是否有绿色认证,如十环认证、CQC认证等等,这些才是重要的。

233

0元设计

不满意不收费,满意再下单