首页 >家居资讯> 窗帘纱的种类有哪些 窗帘纱常见种类介绍

窗帘纱的种类有哪些 窗帘纱常见种类介绍

2020-11-18 16:21:50 378

  窗帘纱不仅可以遮挡光线,还具有一定的装饰作用,那窗帘纱的种类有哪些呢?下面一起来看看窗帘纱常见种类介绍。

  窗帘纱的种类有哪些

  1、罗马帘窗帘纱:

  一种上拉式的布艺窗帘纱,其特色是较传统两边开的布帘简约,所以能使室内空间感较大。当拉起时比其它上拉式的窗帘纱亦较特别,有一折折的层次感觉,让你的窗户增添一份美感。如需遮挡光线,罗马帘背后亦可加上遮光布。

  2、布帘窗帘纱:

  布帘也有很多种,有丝质布料,棉:植物纤维,主要优点是吸湿、透气性好,穿着舒适,但棉易皱,不可染鲜艳的颜色,易掉色,老化快,水洗会有一定的缩水,弹性差,耐性差,耐碱性强,易生霉,但抗虫蛀。麻:由于麻织物属植物纤维,其特点基本上与棉织物相似,只是麻织物的布面更光洁平整,富有弹性,透气性好,吸湿散热性强。

  3、纱帘窗帘纱:

  光泽好,颜色鲜艳华贵,制成的面料轻薄柔软,适宜做夏季的服装,吸湿性好,较凉爽,且天然含有丝蛋白质贴身穿着有益于皮肤健康。缺点是缩水、易皱,洗涤后易掉色和需熨烫,衣物的存放需特别的注意,洗涤时要用酸性洗涤剂。洗涤知识:用专用丝毛洗涤剂洗涤,悬挂于阴凉处晾干,熨烫温度在150摄氏度。

  窗帘纱的种类有哪些

  4、百叶帘窗帘纱:

  主要分有铝质和木质两种,百叶帘适用范围广泛,是控制光线和私隐的最佳选择,既可透风亦可按您的需要而任意调整光线。而木百叶帘使人一种高贵清雅的感觉,不同的木纹颜色,让您容易配衬不同的家具。

  上面介绍了窗帘纱的种类有哪些的相关内容,下面一起来看看窗帘纱什么材质好。

  1、欧根纱:

  欧根纱也叫柯根纱,也有叫欧亘纱,欧跟纱。英文名为:Organza,是一种化纤面料,一般为透明或者半透明的轻纱,多用于覆盖在缎布或丝绸上面。真丝欧根纱是欧根纱中较为昂贵的一种,本身带有硬度,但是手感丝滑不伤皮肤,因此做婚纱礼服居多。而普通欧根纱可以做衣服,需加一层里布才能穿着,也可以做装饰丝带。

  2、烂花织物:

  又称凸花布,是一种新型织物。该织物主要特点是具有透明、凹凸的花纹,烂花部分近似绢筛网,凸花部分近似料花丝绒,因此,它具有花型新颖、轻薄透明、花纹突出、轮廓清晰、手感滑爽的外观特征,目前烂花织物主要用作装饰用布,如星级宾馆、高级饭店、贵宾接待室、飞机、火车、轮船以及居室装饰等用的台布、窗帘、座套、床罩、枕套以及夏季服装、手帕等。

  3、玻璃纱:

  又称巴厘纱,巴里纱,水晶纱,是一种仿真丝面料,是一种用平纹组织的细特强捻纱织制的稀薄透明平纹织物。经纬均采用细特精梳强捻纱,密度稀疏,由于“细”、“稀”,再加上强捻,使织物稀薄透明。玻璃纱的原料有纯棉、涤棉。织物中经纬纱,或均为单纱,或均为股线。玻璃纱按加工不同,玻璃纱分为染色玻璃纱、漂白玻璃纱、印花玻璃纱、色织提花玻璃纱等。玻璃纱织物的质地稀薄,手感挺爽,布孔清晰,透明透气,富有弹性,穿着舒适,因此用于夏季连衣裙窗帘纱种类、睡衣裤、头巾、面纱和抽绣的底布,台灯。

331

0元设计

不满意不收费,满意再下单