首页 >家居资讯> 装修必看:家具摆放还有这些门道

装修必看:家具摆放还有这些门道

2020-11-19 12:00:32 469

家具是组成一个空间最主要的部分之一,没有摆放家具的空间只能是个空间上的大洞,只有摆设好家具,空间的好看与否才能显现。不管是大户型还是小户型,家具摆放正确,都能更好地利用空间。装修正在进行中的朋友,家具摆放其实还有很多需要弄懂的门道!

根据不同空间的功能,家具的摆放也会有所不同。

首先是人们待的时间最长的卧室,用来生活和休息的空间岂能不重视?

卧室家具摆放得当,某种程度上能够让人们的心情变好,毕竟谁也不想一直面对乱糟糟的家居环境,不仅心情会变差,而且有时还会影响卧室中空气的流通,本来就是凌乱的氛围,再加上空气不流通,非常影响到卧室空间的功能——进行良好的休息。

因此,我们认为,卧室的床,床头最好要靠墙壁,避免镂空,床位不应靠在厕所墙,也不宜放在悬梁下。床面距离地面的最佳尺寸是50cm左右。

一般来说,卧室所放置的全身镜一般不宜对着床头,倒不是一些迷信的原因,而是人在睡意朦胧的时候,可能会被镜子里的自己吓到,或者被夜间的反光,导致睡眠不宁。

衣柜应尽可能将衣柜、化妆台等等家具排成一列为最佳。卧室装饰品避免使用一些尖锐的利器,同时花草植物也不能过多,适当的装饰即可。很多植物在夜间会吸收氧气,释放二氧化碳,与卧室中的主人争夺氧气,从而影响到人的身体健康。

其次是客厅,客厅比起卧室的舒服来说,更需要营造的是一种宽敞的感觉。

这就要求我们在装修后期,要根据客厅的面积大小来摆放家具,家具摆放得好,客厅的空间才能得到有效的利用。就数量来说,客厅的家具不宜太多,一些必要的家具留下就足够了。

一来说,客厅的沙发布置在形式上一般有三种:面对式、L式、U式三种。

如果客厅面积小的话,要想打造空间的层次,可以将客厅与其他空间之间的隔阂打掉,比如说开放式的厨房就是这样的感觉,将客厅与厨房融为一体,让空间更加流畅;如果是自己居住的话,也可以将客厅与卧房之间的墙体打掉,利用其他的物品如屏风、挂帘等隔断,从视觉上增加空间感。

最后,如果是三口之家的话,儿童房的家具如何摆放,还会关乎着儿童的健康成长问题。

儿童房中,床的摆放最好是摆在通风但并不是直接面对风口的地方。如果床面向窗户,要做适当的遮挡,因为太强的阳光会刺激孩子的眼睛。同时,晚上在睡觉的时候最好能采取比较好的遮光方式,避免儿童半夜被车灯或者异常的灯光惊醒。

另外,儿童的书桌在摆放时要注意靠墙放置,因为小孩学习时注意力不容易集中,这样孩子在学习时直对的就是墙壁,不会东张西望,才能看进去书。

最重要的一点,那就是在儿童房中不宜摆放“头重脚轻”的家具,容易造成事故,家具的四角尽量是光滑的,以免孩子不小心撞上去。

439

0元设计

不满意不收费,满意再下单