首页 >家居资讯> 壁挂式坐便器怎么安装 壁挂式坐便器安装方法

壁挂式坐便器怎么安装 壁挂式坐便器安装方法

2020-11-17 11:37:50 298

  坐便器的种类多种多样,壁挂式坐便器就是其中一种,那壁挂式坐便器怎么安装呢?下面一起来看看壁挂式坐便器安装方法。

  壁挂式坐便器怎么安装

  第一步:调节水箱高度

  侧按式水箱:根据装饰层厚度Xcm,从支架上部白色方框图内横线到支架可调节脚底部为100cm+Xcm。顶按式水箱:根据装饰层厚度Xcm,从支架顶部到支架可调节脚底部为82cm+Xcm。支架调节脚在没有特别加长的情况下,最大只允许调至20cm。

  第二步:固定螺丝

  水箱支架安装主要由4个螺丝固定,支架上部两个、支撑脚上两个;同时须紧固水箱支架上所有螺丝,安装时须保证水箱支架表面水平、立面垂直。

  第三步:给水管连接

  水箱进水应用室内给水管(硬管)与水箱进水角阀相连接,严禁把水箱内配套角阀安装在箱体外面,以免造成水箱在清洗和维修时,无法开启和关闭角阀,严禁用软管连接给水管和水箱角阀,管道压力和软管的质量可能会引起渗漏,万一渗漏就需破坏假墙才能维修。

  第四步:排水管安装

  若利用原坑位安装隐蔽式水箱,连接水箱及排水管道的短管必须大于φ90,以防堵塞。

  第五步:保护装置安装

  在假墙制作和装饰层安装前,应安装所有的保护装置,安装螺杆保护软管,分割成两部分,分别套在螺杆前后两端,避免砌假墙或安装装饰层时堵塞螺杆孔。

  壁挂式坐便器怎么安装

  第六步:假墙制作

  1、轻钢龙骨+防潮石膏板:轻钢龙骨与水箱支架表面须平整,石膏板上预留水箱保护框、冲水管、排水管、螺杆位置,石膏板板面须紧贴支架表面并固定,水箱支架在厕具弯头以下处用砖砌或者混凝土填实,避免因为石膏板没有与支架紧贴而引起马桶使用时装饰材料破裂。

  2、灰砖+钢丝网:在水箱支架边缘及空隙处用砖砌,与支架表面保持平整,用略大于支架的钢丝网把水箱支架整体封起来,将钢丝网固定在砖墙上。若有需要可封两层钢丝网。

  3、红砖墙:在水箱支架边缘及空隙处封砌红砖,水箱前方砌约50mm红砖墙,预留水箱保护框、冲水管、排水管、螺杆位置。红砖最小厚度约50mm。

  第七步:挂厕安装:

  假墙装饰完毕,瓷砖也已经贴好了,将隔音垫贴在装饰墙面上,测量并切割管道,然后根据螺杆位置安装马桶,螺杆长度超过陶瓷表面,将马桶固定在墙上,安装挂壁式马桶时注意调整马桶的水平位置,安装完成后切割掉多余的隔音垫,大功告成。

  上面介绍了壁挂式坐便器怎么安装的相关内容,下面一起来看看壁挂式坐便器的优缺点。

  壁挂式座便器的优点:

  1、水箱藏在墙里面,水流声音小,没有太多冲水噪音。

  2、所占空间小,适合老房、主卫,对于面积小的卫生间,空间更开阔。

  3、同层排水,如果马桶移位,可以用它避免地面抬高。

  4、比起落地式马桶,挂壁式方便清理,不容易留卫生死角。

  壁挂式座便器的缺点:

  1、质量、技术要求高,水箱质量一定要过关,普通小品牌的产品最好不好买,漏水就麻烦了。

  2、价格太贵,水箱、马桶分开买,总价格是一般马桶的二三倍。

  3、盖板后就是检修孔,还是比较方便的,但需要请专业人员上门操作。

344

0元设计

不满意不收费,满意再下单