首页 >家居资讯> 复合地板如何保养 复合地板保养方法

复合地板如何保养 复合地板保养方法

2020-11-17 10:48:37 469

  地板的种类多种多样,复合地板就是其中一种,那复合地板如何保养呢?下面一起来看看复合地板保养方法。

  复合地板如何保养

  1、复合地板保养:清洗

  对于地板如何清洗很多人都是不清楚的,直接用潮乎乎的拖把清洗,事后还不将留在地板上的水分擦干,这是很容易损坏地板的。因此,清洗的时候,用比较干的拖把擦,或者是用毛巾擦,遇到比较脏的地方,可以用一些中性的清洁剂擦洗。

  2、复合地板保养:安装完毕

  很多人安装完复合地板之后,就将窗户关上,而且用一层报纸或者是塑料膜盖在地板上,这样是不正确的。当安装完毕之后,要打开门窗,通风通气,不能遮盖,这样能够让木板底下的胶纸快速的干掉,更为巩固,同时还能让木板表面维持光泽。

  3、复合地板保养:保养液

  铺复合地板,使用保养液保养是必须的,否则使用时间长了之后,复合地板的光泽就不复存在了。使用保养液保养的次数不需要多,一年使用一次就够了,将地板擦干净之后,用毛巾蘸取保养液轻轻擦拭,让地板表面变得光亮平滑就可以了。

  4、复合地板保养:湿度控制

  在家里面铺复合地板,要注意控制房间当中的湿度。如果房间当中的湿度比较大的话,很容易造成木板的损坏,因此在阴雨天气的时候,应当避免将复合地板弄湿,尤其是在南方的梅雨、多雨季节,更是要注意室内的通风,保持地板的干燥。

  5、复合地板保养:避免曝晒

  曝晒对于复合地板来说,是比较致命的一个问题。经常在阳光下曝晒的地方,比如向阳的阳台应该拉上窗帘,或者不要铺地板,因为在阳光长时间的曝晒之下,容易让地板的漆面老化,让地板失去光泽,不在维持以前的美观程度。

  复合地板如何保养

  上面介绍了复合地板如何保养的相关内容,下面一起来看看如何防止复合地板起鼓。

  如何防止复合地板起鼓

  1、留下伸缩缝

  地板铺设时,铺到靠墙,应留2厘米的缝隙作为伸缩缝。木板面层与墙之间应留1Omm的缝隙,用踢脚板或踢脚条封盖。

  2、干燥

  地板铺设的时候,保证混凝土或者保温隔声材料的干燥,如果不干燥,必须干燥后,才能铺设地板

  3、控制地板的含水率

  其含水率不超过12%。如果遇上潮湿的天下,记得开窗通风,避免因空气中的潮湿导致地板鼓起来。

  4、空气流通

  木搁栅应做到孔槽相通,与地板面层通气孔相连,地板面层通气孔每间不少于两处,踢脚板通气孔每边不少于两处,通气孔应保持畅通,以利空气流通。

281

0元设计

不满意不收费,满意再下单