首页 >家居资讯> 如何选择布艺床 布艺床选购技巧

如何选择布艺床 布艺床选购技巧

2020-11-10 16:32:01 423

  床的材质多种多样,布艺床就是其中一种,那如何选择布艺床呢?下面一起来看看布艺床选购技巧。

  如何选择布艺床

  一、“闻”:

  闻味道:闻一下面料和床架的味道,如有刺鼻性气味不要买。至于牌子的话可以选择那些大众欢迎的一些牌子吧,爱依瑞斯,凯奇KAGE-慕思,依思蒙沙,圆方圆这些都是可以的。

  二、“看”:

  1、看布料:市面上布艺床主要的面料是麻布和绒布,一般针织密度高的为佳,选择的时候可以注意查看一下。

  2、看风格:根据款式风格,布艺床可分为现代风格、美式风格、欧式风格、田园风格等,选择布艺床要选择与自己的家居装修风格相符合的风格款式。

  3、看床侧:可以用力敲一下床侧,声音比较低沉、厚重的床侧通常会结实一点。

  4、看规格:布艺床的规格大小也要注意,要根据自己的卧室面积大小来选择,布艺床过大或过小布置起来都不好看,要选择适合的规格尺寸。

  5、看拆卸:对于布艺床大家很关心的一个问题就是窗套的拆卸问题,要看布艺床的床套是否方便拆卸,这对以后进行清洁处理以及更换等都比较方便。

  6、看排骨架:一般的布艺床只有两排排骨架,而好的布艺床通常会有三排,杨木排骨架韧性比较好,不容易变形。

  7、看接口:仔细观察接口做工,看有没有掉线、破损之类的,好的布艺床接口做工方面是合格的,有的布艺床接口没处理好,会降低床的使用寿命。

  如何选择布艺床

  三、“问”:

  问售后:正规的家具企业出售的产品都非常注重售后服务,在购买时,一定要问清楚相关售后问题。

  上面介绍了如何选择布艺床的相关内容,下面一起来看看布艺床的优缺点。

  布艺床的优点:

  1、清洗简单:

  布艺床的外部通常都是采用一些布料、床套笼罩,需要清洗时只需将其拆下。而且在使用时间长之后,可以通过更换床套来改变布艺床的风格,相当于买了很多张床。

  2、外观时尚:

  布艺床的外观通常设计简单时尚,颜色的选择范围比较大,花式多样,比较受到年轻人的欢迎,外观时尚且具有很好的实用价值。

  3、没有边边角角:

  通常的床,尤其是实木床,四周都会有一些边边角角,让人很容易磕到。而布艺床四周没有边边角角,如果垫上一床床垫,更使布艺床显得温馨、舒适。

  布艺床的缺点:

  1、长虫生菌:

  布艺床一般都采用化纤作为材料,本身容易产生螨虫,而且布艺床如果不经常换洗,很容易就会带来病菌,布艺床如果不经常更换床套,会比较容易脏。

  2、填充物:

  虽然布艺床的外观比较美观,使用起来也比较柔软,但其中的填充物却不一定很好,很多黑心商家都会使用“黑心棉”来滥竽充数,使买到的布艺床不一定内部填充物就很好。

374

0元设计

不满意不收费,满意再下单