首页 >家居资讯> 电热毯怎么选 电热毯选购技巧

电热毯怎么选 电热毯选购技巧

2020-11-10 16:38:40 202

  电热毯是冬季很多人使用的一种电暖设备,那电热毯怎么选呢?下面一起来看看电热毯选购技巧。

  电热毯怎么选

  1、电热毯的面积、面料、都各有不同,我们应该尽可能的选择那些面积大、面料好的电热毯,一般电热毯有单人、双人和三人之分,在选择的时候骂你最好是能比实际需求的面积稍微大一些。

  2、质量是衡量一个商品好坏的最主要因素,我们选购的电热毯质量必须是经有关部门或单位检验合格的产品,这样才能够保证电热毯质量,所以在选购电热毯的时候应该仔细查看电热毯是否有生产许可证编号。

  3、电热毯电源控制器应完整、光滑、无缺损,使用灵活,有清晰的开关标记,使用的电源线应为双层护套线,对于电热毯什么牌子好这个问题,这些小细节也是衡量的重要标准。

  4、我们所选购的电热毯要带有一个清晰明确的标志,标志上带有相关数据能够反映出电热毯的规格、生产厂家以及使用过程中的一些必要的注意事项,而且在使用的时候我们要严格按照要求使用以减少电热毯的危害。

  5、通电检测也是电热毯的选购技巧中非常重要的一点,通电后把温度调到最高档等4-5分钟后用手触摸电热毯如有升温现象及表明通电情况良好,如果时间充裕的话还可以进行各个档位的试温,以确保电热毯的良好通电情况,这样才能确保安全减少电热毯的危害。

  电热毯怎么选

  上面介绍了电热毯怎么选的相关内容,下面一起来看看电热毯的优缺点。

  电热毯的优点:

  1、对老人或体质特别虚弱的人,电热毯也可以提供比较好的呵护。

  2、电热毯也有它的好处,它对有风湿病痛的人有不错的保护效果,可以减少其发作的机会。

  电热毯的缺点:

  1、电热毯的电磁辐射对人体的健康影响广泛,电磁辐射会引起高强度微波连续照射可使人心律加快、血压升高、呼吸加快、喘息、出汗等。

  2、质量差的电热毯在长时间使用后如果维护不好有可能会发生漏电的现象,所以睡觉的时候最好也不要使用。

  3、电热毯的危害还表现在温度过高会降低睡眠的质量,使第二天起床后精神不振,其实长时间睡电热毯并不舒服。

  4、电热毯会使毛细血管一直处于扩张状态,体内水分和盐分明显丢失,容易出现口干、咽痛、鼻孔出血、皮肤干燥以及大便秘结等。

  5、孩子的身体活力比较大,如果经常使用电热毯习惯了电热毯的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力也会随之降低,影响生长发育,所以不推荐给孩子使用电热毯。

  6、电热毯是机械升温,会破坏人体的平衡机制,从而促使血压升高。

353

0元设计

不满意不收费,满意再下单