首页 >家居资讯> 卧室适合摆放什么植物 适合摆放在卧室的植物

卧室适合摆放什么植物 适合摆放在卧室的植物

2020-11-10 16:07:13 437

  一般我们喜欢在卧室摆放一些植物,不仅可以美化家居,还能净化空气,那卧室适合摆放什么植物呢?下面一起来看看适合摆放在卧室的植物。

  卧室适合摆放什么植物

  1.白掌

  白掌是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的“专家”。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。

  光照条件:喜阴植物,适合温暖阴湿的环境所需养护:保持盆土湿润并有规律地施肥,叶子需要经常喷水。可以去除:氨气,丙酮,苯,三氯乙烯,甲醛。

  2.千年木

  只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。

  光照条件:中性植物,适合种植在半荫处;所需养护:保持盆土湿润,经常施肥。可以去除:甲苯、二甲苯、苯、三氯乙烯、甲醛。

  3.垂叶榕

  垂叶榕此类植物表现出许多优良的特性。它可以提高房间的湿度有益于我们的皮肤和呼吸。同时它还可以吸收甲醛、二甲苯及氨气并净化混浊的空气。

  光照条件:中性植物,适合种植在半荫处;所需养护:充足的水分,保持盆土湿润;可以去除:甲醛、甲苯、二甲苯、氨气。

  卧室适合摆放什么植物

  4.常春藤

  常春藤能有效抵制尼古丁中的致癌物质。通过叶片上的微小气孔,常春藤能吸收有害物质,并将之转化为无害的糖分与氨基酸。

  光照条件:中性植物,适合种植在半荫处所需养护:保持盆土湿润,有规律地施肥。可以去除:甲醛,尼古丁。

  5.鸭掌木

  鸭掌木给吸烟家庭带来新鲜的空气。它漂亮的鸭掌形叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。

  鸭掌木对生长环境要求不高,非常适合没有经验的种植者。如果修剪掉芽附近的嫩枝,它可以长到3米之高,并且非常漂亮和浓密。体积较大的鸭掌木需要用竹竿来加固。

  光照条件:中性植物;所需养护:适量浇水,不喜欢太潮湿的土壤。可以去除:尼古丁。

  上面介绍了卧室适合摆放什么植物的相关内容,下面一起来看看卧室植物如何摆放。

  1、风信子是卧室植物首选,它们能散发出香甜气味,可以让卧室里的人在自然的芬芳气息中酣然入睡。君子兰、黄金葛、文竹也是卧室摆放的好植物,它们具有很好的柔软感,可以让人神经松弛更有利于睡眠。

  2、卧室追求雅洁、宁静、舒适的气氛,所以,内部旋转植物是一个很高雅的选择,有助于提升休息与睡眠的质量。由于卧室面积有限,所以,应以中小盆或吊盆植物为主。

  3、如果卧室空间大,可以选择摆放一些大型的盆栽;反之则可以选择一些吊挂式的盆栽,同时可以在化妆台摆放一些小盆栽,在卧室中打造一种自然的小情调。

  4、卧室的植物可根据不同人的生肖来进行选择,生于冬季的人,冬寒喜火,可多选择属火的花,如君子兰、山茶花、勒杜鹃、红玫瑰等;生肖属鸡和猴的人多喜金,可选择属土和金的花卉,如黄玫瑰、含笑、栀子、晚香玉等;属鼠、猪的人多喜水,可栽种属金和水的花卉植物,如水仙、白兰花、橡皮树等;属兔与虎的人则应选择属木的植物,如秋兰、万年青等。

333

0元设计

不满意不收费,满意再下单