首页 >家居资讯> 装修时门后面可以贴穿衣镜吗?

装修时门后面可以贴穿衣镜吗?

2021-02-02 09:55:34 303

  一、门后面可以贴穿衣镜吗?

  门后面是可以贴穿衣镜的,但建议贴在衣柜上或者是放在衣柜里面。在门后贴穿衣镜,要将穿衣镜粘粘牢固,平时开关门的动作尽量轻一些,以免镜子掉落。

  二、镜子脏了如何擦?

  1、用湿抹布沾少许牙膏擦试镜子表面,涂匀,然后再用卫生纸把牙膏擦干净即可,这时的镜子会非常地清楚,而且有蒸汽时看得也很清楚。

  2、用毛巾蘸啤酒或温热的食醋擦镜子,可将镜子上的污垢迅速消除掉。脸盆里装一些水,倒入少许洗发精搅混后,用它来擦镜子,会显得格外干净明亮。

  3、取一干一湿两块布,先用湿布将镜子两面擦一遍;再用干布蘸少量白酒,用力擦拭镜子,就能干净明亮。

  4、在镜子上先涂点粉笔灰水或石膏粉,干后用布擦,就能将镜子擦干净。洗浴时,浴室中的镜子时常被蒸气熏得模糊不清。可将肥皂涂抹镜面,再用干布擦拭,镜面上即形成一层皂液膜,可防止镜面模糊。

  5、浴室中的镜子时常会被蒸气熏得模糊不清,可将肥皂涂抹镜面,再用干布擦拭,镜面上即形成一层皂液膜,可防止镜面模糊。也可使用收敛性的化妆水或洗洁精。

  三、镜子如何保养?

  1、平时镜子要放置在干燥的地方,不要随便挂在墙上,也不要靠近洗脸盆的地方。

  2、不要用打湿的手触摸镜子,也不要用湿布擦拭镜子,避免增加潮气倾入,使镜面的光层变质发黑。

  3、镜子不能接触到盐、油脂、碱性、酸性物质,这些物质容易腐蚀镜面。

  4、镜面要用柔软的干布或棉花揩擦,以防止镜面被擦毛;或用软布或砂布,蘸上些煤油或蜡擦拭;也可用蘸牛奶的抹布擦拭镜子、镜框,可使其清晰光亮。另外用吸油面纸擦,效果也不错。

  5、镜架要用细软棉布或棉花、精纺回丝揩拭,以防镜架生锈。

  6、用干抹布蘸适量洗涤灵涂抹于镜面,均匀地抹开。洗洁灵中含有的活性成分,能有效防止水蒸汽在镜面凝结,能起到很好的防雾作用。

  7、擦洗镜子时,镜子切不能用湿的抹布擦拭,这样只能也擦越脏。

219

0元设计

不满意不收费,满意再下单