首页 >家居资讯> 厨房地面铺什么好 常见的厨房地面铺设材料

厨房地面铺什么好 常见的厨房地面铺设材料

2020-11-20 17:21:10 366

  厨房地面是厨房装修的重点之一,那厨房地面铺什么好呢?下面一起来看看常见的厨房地面铺设材料。

  厨房地面铺什么好

  亚麻油毡

  这种材料跟乙烯基很相似,它温暖、耐脏、耐用、易清洁,有薄片和砖状。它由天然材料制成,所以近年来大受欢迎,由于需求量大增,它的颜色及图案也有了更多选择。从价格上来说它相对稳定,比较适宜。

  木质地板

  厨房铺木材总有些让人觉得怪怪的,其实铺木材有很多优点,比如耐用、温暖、愈用愈好等。它的缺点也很明显,重或尖的物件会令它出现凹痕或伤痕,使用起来要比较爱惜,而且不能隔音,还要定期保养、维修及打蜡。

  当铺完新地板,平整及清理完毕后,涂上几层不易磨损的蜡,能令它看来更丰腴、有光泽、温暖及耐用。若想有哑光效果,在地板上先涂稀释的白色乳胶,再涂哑光蜡。上釉或打蜡时,切记从离门口最远的地方开始,这样你才可以避免完成后,被困在房子内。实木地板的价格是相对较贵的,普通的也在150元/米以上。

  瓷砖

  瓷砖的款式可谓与日俱增有数以百计的颜色及图案。它耐用持久、易清洁而且丰俭由人。缺点是质地硬、冰冷不能隔音潮湿时十分滑溜。瓷砖只可铺在坚硬的地面上因为它们对于木质地来说实在太重。

  近年来古典情怀日渐浓烈,使得仿古砖的行情走俏。瓷砖中的仿古砖故意将瓷砖表面打磨形成不规则边,造成经岁月侵蚀的模样,以塑造历史感和自然感,仿古砖的脚感一般都非常舒适,踩上去又有踏实、温暖、放松的感觉,突破了瓷砖脚感不如木地板的传统。它既保留了陶的质朴厚重,又不乏瓷的细腻润泽。仿古砖的亮点在于其深厚的文化内涵,国内的知名品牌不多,马可波罗代表一种波斯文明和突厥文化的底蕴,圣陶坊则是一种典型传统的中国文化,金意陶则是以一种博采众长的形象出现,金意陶的处女作雅典娜古典石就是源于古希腊的浪漫情结。

  厨房地面铺什么好

  乙烯基

  这是一种非常坚韧的材料,耐脏、防水、易清洁,并有温暖的触感,它有各种各样的厚度和价格。这种地板有薄片状和砖状,有软的也有硬的,乙烯基有一个最大的好处就是完全不用保养维修,使用起来非常方便。

  软木砖

  软木砖易清洁、提供温暖的足部感觉,便宜、坚韧、铺设工程简单容易,具有颜色斑驳的特殊效果,多年来备欢迎。它由天然材料制成,可以循环再造。软木砖有涂上PVC表面和保留原始面貌两种产品,原始面貌的一种较易剪裁,还可以着色。铺砌时切记要密封地面,这样地板才能耐水、耐脏和耐用。

  软木砖的价格高低不等,相对来说要高于一般的瓷砖。

  赤陶砖

  这种砖在磨损后看起来更豪华。赤陶砖温暖其红砖颜色十分柔和。因为赤陶砖很重所以最好铺在厚实的地面上。

  上面介绍了厨房地面铺什么好的相关内容,下面一起来看看厨房地砖铺设注意事项。

  1.旧厨房地砖翻新:如果是二手房或者旧房的厨房做地砖翻新,在将原有的地砖打掉之后一定要重做防水层。因此如果原来的地砖没什么损坏的,可以考虑保留,这相当于省了一笔不少的开支。

  2.厨房地砖选材:厨房是比较湿滑并且容易积聚油污的空间,因此在地砖,墙砖的选购上以抗油污的亚光砖、防滑的防滑砖比较好。由于厨房是比较小的空间,因此最好选择300×300mm或以下规格。这样在铺贴使用的时候能更好地把握用量。如果是打算做成开放式厨师而采用和客厅一样的地砖也未尝不可,但在铺贴的时候就需要更准确地量度尺寸。

  3.厨房地砖铺贴:规划地砖铺贴一般需要计算地砖的耗损量,一般按照3%的耗损量来计算,最为合理。规划时需要对用料进行初步的估算,除了地砖数量需要估算,还有辅料使用量的估算。一般地砖数量的计算为:所需地砖数=房屋面积÷地砖面积+3%。而辅料的计算则是按照每平方米地砖需要普通12.5公斤、砂子34公斤,白水泥和108胶水。

  4.如果地砖已出现损坏、表面磨损或有严重脏污时,建议拆除重新安装。如果地砖基本完好则可不更换,但地砖勾缝必须全部铲除重做。因为长期使用后,地砖接缝会有大量细菌与污垢,必须清除干净重新勾缝。

423

0元设计

不满意不收费,满意再下单