首页 >家居资讯> 推拉门的种类有哪些 推拉门的种类盘点

推拉门的种类有哪些 推拉门的种类盘点

2020-11-20 16:02:35 243

  推拉门常见于厨卫、阳台,那推拉门的种类有哪些呢?下面一起来看看推拉门的种类盘点。

  推拉门的种类有哪些

  1、从材质上分:

  推拉门分为铝钛镁合金框体、塑钢框体、木结构及其它可以焊接的型材框体等等。在实际家装中,用得最普遍的是铝钛镁合金的推拉门和现场制作的木结构推拉门。

  2、从开法上分:

  单、对推拉门指一个或两个以上轨道为原形进行横向平移式推拉。内嵌式推拉门是在正常门洞、门开启的空间受限制才做的推拉门,与墙内或墙面或柜内进行隐藏式内嵌推拉。悬挂式推拉门多以做效果墙、屏风为主。折叠推拉门可双向将一扇门分成两个部分折叠后推拉。

  3、从轨道方式分:

  推拉门可分为双推拉轨道、单推拉轨道以及向轴心方向旋转的折叠推拉。折叠推拉门所占空间较小,但密封性相对在推拉门中最差。

  推拉门的优缺点

  推拉门的优点:

  1、分隔空间:推拉门无论其样式有多大区别,都无一例外地起到空间限制和分隔的作用。

  2、增强私密性:现代生活中,卫浴、卧室等空间不再像以前那样,由固定的四面砖墙围合而成。个性化设计中,透明玻璃的卫浴间比比皆是。为了保护生活的私密性,这些区域的入口处可由移动的推拉门担起阻挡作用。

  3、遮挡视线:推拉门按照其材质透明度的差异,具有不同程度的遮挡视线的作用。不同功能区域对可见度的要求各异,将大空间通过隔断划分成小空间时还要考虑采光的问题。

  4、增加空间弹性:将推拉门根据使用要求、装饰风格、结构形式,随时启动或者移动,空间也随之或分或合、变大或者变小,随主人心愿更加灵活多变。

  5、适当隔音:柔软的海绵、织物、泡沫等材料都具有一定的吸音能力,因此由这些材料装饰的推拉门都具有较好的隔音作用。

  推拉门的种类有哪些

  推拉门的缺点:

  1、推拉门在平时使用过程中要注重对其五金件的保养,这样才能保证其使用寿命的长久。

  2、推拉门对其滑轨、滑轮等等五金件质量要求非常高,如果其质量不好的话,推拉门的使用寿命是不会长久的。

  上面介绍了推拉门的种类有哪些的相关内容,下面一起来看看推拉门选购技巧。

  技巧一:看滑轮

  推拉门分为上、下两组滑轮,上滑轮起导向作用,因其装在上部轨道内,消费者选购时往往不重视,好的上滑轮结构相对复杂,不但内有轴承,而且还有铝块将两轮固定,使其定向平稳滑动,几乎没有噪音。消费者在挑选时不要误认为推拉门在滑动时越滑越轻越好,实际上高品质的推拉门在滑动时应带有一定自重,顺滑而没有震动。

  技巧二:看材质。

  从材料上讲:现代的市场上的推拉门有木质的、金属的、有机的、无机材料的等。从材质上考虑如何选购推拉门,主要是看推拉门的材质是否选用绿色环保材料,甲醛的释放量是否符合国家的标准要求,其次那就要看你是喜欢哪一种材质的了。

  技巧三:看型材。

  现在市场上的推拉门主要是以铝合金为主材,同时使用了镀锌钢的材质,使得现在的推拉门刚性好,强度大,不易变形。但在此时考虑如何选购推拉门时,就不能选购质量太重的,因为太重的推拉门容易缩短滑轮的使用寿命。长时间的使用就会造成滑轮的变形,或在拉动时跳出门轨等状况的发生。

  技巧四:看产地

  市场上推拉门的来源分为三种:国产、国内贴牌和国外进口。国产的五金、型材等原材料都是在国内生产、组装,价位一般在450元/平米以下;而国内贴牌是指从国外购买某品牌商标的使用权,但产品的五金、型材多为国内生产、组装,价位一般在每平方米450至1000元;国外进口的品牌,五金、型材均为原装进口,产品品质相对较高,价位一般在每平方米1000至3500元。消费者可根据自身的需求进行选择,但由于市场上有些品牌打着进口的旗号,收取不实的价格,所以在选购进口品牌时,应近距离观察样品的断面和小样,同时查询原产厂家的包装、网站等资料。

  技巧五:看轨道

  地轨设计的合理性直接影响产品的使用舒适度和使用年限,消费者选购时应选择脚感好,且利于清洁卫生的款式,同时,为了家中老人和小孩的安全,地轨高度以不超过5mm为好。

498

0元设计

不满意不收费,满意再下单