首页 >家居资讯> 枕头套发黄怎么洗 枕头套发黄清洗方法

枕头套发黄怎么洗 枕头套发黄清洗方法

2020-11-20 17:23:50 473

  枕头是不可缺少的床上用品,枕头套是用来保护枕头的,那枕头套发黄怎么洗呢?下面一起来看看枕头套发黄清洗方法。

  枕头套发黄怎么洗

  1、用淘米水洗:

  淘米水有漂白作用,但是效果肯定要比漂白剂差点,对人手的伤害也不是很大,日常生活中少不了要淘米,只要把水留下来泡枕套,很快就能让枕套的黄色变淡,不需要下本,而且方便。

  2、用白肥皂洗:

  现在市场上有专门洗白衣服的肥皂,可以保证衣服不变色。价格也不贵,几块钱就搞定。

  3、用洗发露洗:

  枕套是直接接触头发的,很多人都是油性头发久而久之,枕套上的油脂就很多了,用洗涤剂很难除根。推荐用洗发露洗,而且谁的枕套就用谁的洗发露洗。

  4、用漂白剂洗:

  这种洗法只适合纯白色的枕套,不然会把枕套的颜色越洗越淡,严重影响美观,不是很推荐这种洗法,因为对洗衣服人的手,对枕套都有一定伤害。

  枕头套发黄怎么洗

  5、用煮粥水洗:

  淘米水是可以用来漂白的,其实我们利用的是大米泡水后会发出来的物质来漂白,其实煮粥的时候多出来的水也是可以的,一些家庭主妇比较精细的,都喜欢把浑浊的大米水捞出来,这水同样可以用来泡枕套。

  6、用双氧水浸泡之后再洗:

  双氧水有漂白作用,只需要冷水(注意热水不行)浸泡一段时间后,转洗衣液洗干净,枕套亮白如新,双氧水药店就可以买到,平日里还可以给家里蹲便器,坐便器什么的消消毒。

  上面介绍了枕头套发黄怎么洗的相关内容,下面一起来看看枕头套的常见尺寸。

  1、一般的夫妻双人枕头套尺寸是470*1200mm,470*1500mm;

  2、单人枕头套尺寸是470*740mm;

  3、儿童枕头套常见的尺寸是300*460mm,300*500mm,380*580mm,250*400mm等。

270

0元设计

不满意不收费,满意再下单