首页 >家居资讯> 如何挑选板式家具 板式家具挑选技巧

如何挑选板式家具 板式家具挑选技巧

2020-11-18 15:20:01 205

  家具种类多种多样,板式家具就是其中一种,那如何挑选板式家具呢?下面一起来看看板式家具挑选技巧。

  如何挑选板式家具

  1、看五金细节

  板式家具都是采用五金件连接,如果一个家具里面的五金件档次不够,或者只是简单的用钉子之类的固定,说明家具厂家实力不够,对细节的把握能力比较差。

  2、闻味道

  板式家具因为都是采用人造板制作,因此无论怎么样,都免不了有甲醛或者油漆味,因此通过鼻子就能初步判断家具是否值得购买。有异味还能接受,但是有刺激性气味的就不用再看了。

  3、量尺寸

  用盒尺测量一下家里的家具尺寸,去商场看到与自己量好的家具尺寸不符的家具就别买了。

  4、看家具工艺

  对于三聚氢氨家具,主要看封边,如果封边和板材接口处有明显的爆边的,说明家具厂的加工技术明显不过关。木皮贴面的家具主要看木皮的纹路、色泽和边角处。纹路如果不够深和细腻,说明所用木皮厚度不够。色泽如果不自然,有深有浅,说明油漆工艺不过关。边角处如果有起皮、翘角的,说明加工工艺不过关,这些家具都是不能购买的。

  如何挑选板式家具

  5、查问

  问家具板材的品牌,质量等级,油漆的品牌,五金的品牌;人造板家具检测报告。这些问题可以问店员,不过所的信息准确率不高,毕竟店员对家具的了解未必会比你高的。或者利用搜索引擎,看看网上是如何评价的。

  6、摸

  用手摸摸家具表面是否光滑无毛刺?手感是否良好?粗糙容易使人受伤,实衣物刮烂。用手指甲轻轻划一下家具表面,看看有没有痕迹,有痕迹的别买了。

  7、听声音

  打开/推移柜门,感觉手感是否流畅,听听无声音。拉动抽屉,看看无阻塞感。

  上面介绍了如何挑选板式家具的相关内容,下面一起来看看板式家具哪种材质好。

  细木工板:细木工板又称为大芯板,由两篇单板中间胶压拼接模板而成的。这种板材的握钉力较好,让家具更加稳固,而且对加工的设备要求不高,容易操作,不少现场施工的木制家具都使用这种板材。

  禾香板:禾香板是一种新型生态、环保的人造板材,它以农作物秸秆作为主要材料,以完全不含甲醛的聚氨酯生态胶为粘合剂采用国家级高级专利技术研制而成。在环保性上表现十分突出,这种板材坚固而且防潮性好、阻燃、具吸音隔音功能。

  中纤板:是密度板的一种,以木质纤维或者其他植物纤维为原料,经过打碎、纤维分离和干燥后施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂,再经热压后制成的一种人造板材。这种给板材是原木磨成纤维,改变了木材结构,所以吸湿、吸水和膨胀率较高。

  胶合板:胶合板由木段旋切成单板或由木方刨切成薄木,再用胶粘剂胶合而成的三层或多层的板状材料。胶合板因为面积大,所以包容和覆盖力很强,可弯曲变形,可塑性较高。

  刨花板:刨花板是由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板。这种材料具有良好的吸音和隔音功效,因其内部的颗粒状结构,让板材的横向承重力表现出色。

  板材选购重点:挑选板式家具的时候,不要选择具有刺激性气味的材料,因为板材气味越大,证明甲醛释放量越高,污染越严重。挑选的时候要选择板材表面无裂缝、裂纹、无节子、夹皮的材料。

366

0元设计

不满意不收费,满意再下单