首页 >家居资讯> 邻居家灶台搬到橱柜拐角,这样设计巧妙利用鸡肋空间,太机智了!

邻居家灶台搬到橱柜拐角,这样设计巧妙利用鸡肋空间,太机智了!

2020-11-17 12:33:18 335

邻居家灶台搬到橱柜拐角,这样设计巧妙利用鸡肋空间,太机智了!

L型或U型厨房可以说是比较理想的布局方式,不但操作动线优化,空间使用率高,烹饪也更加轻松和高效。但是,L型或U型厨房橱柜都存在一个转角鸡肋空间的问题,由于进深比较深,设计普通柜门里面放餐厨用具需要哈腰低头,取东西比较费劲,两侧柜门还容易打架。

因此,现在有很多解决方案,如设计成转角抽屉、转盘、拉篮和折叠门等,将转角空间盘活,又放置不常用杂物,变成放常用餐厨用具和调料等,如下图这样。

但是,最近到邻居家串门,看到他家橱柜转角利用方式很特别,并没有采用上述的几种方式,而是将灶台搬到转角处,并在台面下嵌入厨房电器,给我耳目一新的感觉。据邻居介绍,这样改变布局后,不但巧妙利用了转角空间,还整体操作台面设计更合理了。

据邻居介绍,这样设计不但合理利用了灶台下空间,灶台对面空隙以及墙面空间也可以充分利用,解决小户型厨房收纳空间不足的问题。

1、巧用灶台后十公分置物空间。

可以摆放常用调料的瓶瓶罐罐,最好的玻璃或陶瓷器皿的,即使粘上一些油烟也易于清洁。也可摆放一些耐热的绿植等,不过小编不推荐,毕竟灶台附近油烟大、温度高,不太适合放置植物。

2、利用转角处的三角空间置物。

灶台后侧三角空间与电磁炉灶具组合,空间利用率更高,很多常用的餐厨小用品、用具、调料等都可以放在这里,让操作台面变得更加清爽,使用和更方便。

3、利用墙面做壁龛。

如果觉得放在灶台后侧10公分距离太近,也可以利用墙面设计一个壁龛,在里面放各种调料和常用物品更规矩,使用更方便。

邻居最后说,除了这几种方式外,如果厨房小收纳空间不够用,和避免沾染油烟问题,也可以在转角灶台墙面定制一个封闭柜,但柜门材质一定要选用防火材料制作。

听完邻居介绍,我感觉灶台放中间,确实让厨房操作台面更优化了,两侧的空间也更大了,而且也巧妙地利用了鸡肋转角空间。

我个人认为,灶台后侧的空间利用一定要以安全为前提,其实上面这种方式我更提倡,安全还好清理油烟,不知大家怎么看呢?  

322

0元设计

不满意不收费,满意再下单