首页 >家居资讯> 橱柜门哪种材料最实用 橱柜门材料有哪些

橱柜门哪种材料最实用 橱柜门材料有哪些

2020-11-09 20:03:51 280

大家都知道装修的问题是很复杂的,包括一块砖一个钉子都是需要严格筛选的,以免后期居住的时候有安全隐患,同时也会遇到一些烦恼。所以关于装修的一些细节方面的问题都需要大家多了解。那么橱柜门哪种材料最实用呢,在选择橱柜门的时候材料的选择还是很重要的方面。橱柜门材料有哪些,下面小编就来介绍具体的内容吧,让大家对于橱柜门的材料的选择有很好的参考。

橱柜门哪种材料最实用

橱柜的柜门门板材质,主要由:密度板,颗粒板,实木板,生态板。日常我们选择的时候有吸塑板、烤漆板,UV饰面板、实木板,其中吸塑板多用的是密度板材质,尤其是柜门上有凹凸造型的,多数是此板材。烤漆板同样是以密度板为基材,烤漆。颗粒板做的柜门都是平板门,属于免漆板(也是最便宜的)。实木板就是实木喷漆,比较好。

橱柜门材料有哪些

1、烤漆门板

烤漆门板是使用最广泛的橱柜门材料,它是以密度板材作为基材,标准经过多次喷漆高温烤制而成。烤漆门板可以分为钢琴烤漆、钢化烤漆等多种类型。烤漆门板具有很强的装饰效果,它的表面光洁度好,具有防火、防潮、易清洗等优点,但是烤漆门板怕磕碰,价格也比较昂贵。

2、防火门板

防火门板是比较常见的一种橱柜门材料,它是以密度板或者防潮板等板材作为基材,表面饰有防火板的一种装饰板材。防火门板的色彩艳丽,具有不褪色、耐磨、耐划、防潮、易清洗、价格实惠等优点。但是防火门板的立体效果比较差。

3、实木门板

实木门板主要采用天然原木或者实木集成材为原料,经过一系列工艺制造而且的。实木门板表面拥有天然的纹理图案,它的款式多样,装修效果好,具有坚固耐用,隔热保温、耐腐蚀、隔音效果好等优点。但是实木门板价格比较昂贵、阻燃性能差。

4、三聚氢胺饰面板型

三聚氢胺饰面板型是欧洲主要采用的橱柜门板材料之一。它的表面平整、色泽鲜明,拥有多种图案,装饰效果好。三聚氢胺饰面板型还具有耐磨、耐热性能好、易清洗等优点。但是它的封边容易出现崩边的情况。

5、吸塑门板

吸塑门板又被人们称为压模板,它经过一系列工序加工之后,能够将门板四周封为一体,有效的解决了板材封边开胶、受潮等问题。吸塑门板色彩图案丰富,装饰效果好,还具有耐磨、耐刮、耐高温、不易变形等优点。

6、水晶门板

水晶门板是由防火板和亚克力制成的一种装饰板材,它的外表光滑、靓丽、造型立体,具有耐高温、耐腐蚀、耐老化、易清洗等优点;但是水晶门板的耐磨性能差,存在噪音大等问题,使用时间久了还会出现表层脱落的现象。

橱柜门哪种材料最实用,不同的橱柜门的材质不同的优势和使用范围也是不一样的,在选择的时候这些相关的内容都可以多了解和参考的。橱柜门材料有哪些密闭人说可以选择吸塑门,水晶门,还有三聚氰胺面板等等,不同的材质的优势不同,这些相关的小常识大家都可以利用到橱柜的选择中去。

226

0元设计

不满意不收费,满意再下单