首页 >家居资讯> 全屋定制橱柜 衣柜板材怎么选?实木板材真比实木颗粒板材好吗?

全屋定制橱柜 衣柜板材怎么选?实木板材真比实木颗粒板材好吗?

2020-11-09 15:10:45 473

相信今年大多数人因为疫情被迫在家里待了两个多月,对家居环境有了一个深刻的认识。有一个美美的居家环境是所有人的心愿,所以家居定制装修可不能随意。一套高质量且美观的橱柜衣柜,不仅能提高生活品质,更能让家有一个满满的舒适感和幸福感。

橱柜衣柜一般都是用上几十年都不会换的固定大型家具,这就非常的考验柜体的材质和五金的耐用度了。

市面上最常见的就是A实木板材、B实木颗粒板、C实木多层板,究竟该怎么选呢?

A、实木板材的优缺点,相信很多人对实木板材并不陌生,但是又并不很了解,下面我们一起来了解一下吧!

一、纯实木橱柜衣柜板材的优点

1、天然环保,相比其它衣柜使用大量的胶水和油漆,实木橱柜衣柜显然更加环保,有益于人的身心健康。它的质量也是最好的,很多家庭用一个实木橱柜衣柜可以用几十年并且毫无损坏,使用寿命长。

2、外观精美,实木橱柜衣柜有着天然的木料颜色、独特的手感和迷人的味道,纯实木橱柜衣柜除了各方面的与众不同,除此之外,实木橱柜衣柜造型更加精美,实木板材可以实现一些板木不能实现的造型,比如雕花等,显得更高档、厚重。实木衣柜也不受风格的限制,它就是最特别的。

二、实木橱柜衣柜板材的缺点

1、养护费时,实木橱柜衣柜最主要的缺点就是易变形,保养起来较困难。比如不能让阳光直接照射,不能过冷过热,过于干燥和潮湿的环境对实木家具都不适宜,在使用时要多注意。相比较其他板材价格也要贵很多。

2、容易开裂,在中国北方地区天气干燥,冬天开暖气,夏天开空调会造成温湿度变化过大,即使是合格的实木家具产品有时也会发生变形、开裂的现象,可以说无论采用什么木材,做工如何考究,都很难避免这些问题。(如果实木不开裂 就有可能是假的)

B、实木颗粒板橱柜衣柜的优缺点,你知道实木颗粒板是什么吗?这并不是锯末,而是实木打碎的颗粒。一起来了解下吧!

一、实木颗粒板 橱柜衣柜板材的优点

1、环保耐用,实木颗粒板它是由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,两边使用细密木纤维中间夹长质木纤维,施加胶粘剂后胶合成的人造板。有人说颗粒板不环保,因为颗粒板全是胶压起来的。其实这种板材的基础材质也是实木,关键的不在于木,而在于里面的胶如果再大的板材,再好的板材用劣质的胶一样不环保。

2、稳定系数好,我们发现一般大品牌的定制家具都会使用,这种实木颗粒板做柜体。因为它的稳定系数好,不易变形。主要原理是导致木质变形的筋被打碎,再压成板材之后呢,它会更加稳固。实木颗粒板在我国或者其他国家的市场中因为物美价廉市场占有比例很高。

二、实木颗粒板衣柜板材的缺点

1、颗粒板材的封边很重要,需注意这种侧面封边的皮子容易开缝,进水易变形。封口容易有翘边的现象。如果不是正规厂家的质量难以保证。

2、板材表面会有坑点处理不均匀的现象,封边虽然用的是无甲醛的粘合剂,但有些人造板在制作过程中或多或少会有挥发性气体。封边的严密,对我们居室环保更有好处。

定制橱柜衣柜不管是颗粒板材还是实木板材,都一定要认准大品牌,环保性能、物理性能更有保障。

但是我更建议用好的实木颗粒板。

208

0元设计

不满意不收费,满意再下单