首页 >家居资讯> 衣柜板材哪种好?什么木材更环保?

衣柜板材哪种好?什么木材更环保?

2020-11-09 10:09:54 452

衣柜是存放衣服的地方,也是家庭必备的家具之一。现在很多家庭在定制家具的时候,非常重视板材的购买。毕竟,选择环保板材对他们家庭的健康有很大的好处。那么衣柜板材哪种好?什么板材更环保?一起来看看吧。

▎生态板:生态板两面是饰面层,中间是实木块,中间实木块是杉木或马六甲木。生态板硬度高,握钉力强,环保度高,是做衣柜的板材中质量和环保比较好的一种。但是生态板因为中心是木材,所以变形的几率比较高。

▎实木多层板:实木多层板两边是饰面层,中间是一层一层的木板,而木板是由各种木材混合而成,所以相对于生态板它的档次和价位相对低一些。但是实木多层板是木材一层一层高温压制而成的,一般不会发生断裂破损等问题,所以使用寿命是比较长的。

▎实木颗粒板:实木颗粒板是十分环保的板材,其使用的是天然木材,所以不含有任何有害物质。同时其还具有吸收噪声的优势,所以很适合作为卧室顶柜的板材。同时其压制效果还很不错,可以提升柜子外在的美感。

▎实木板:实木板衣柜板材运用天然木材做原料。坚固耐用、纹路自然,大部分还具有天然木材特有的芳香。实木板衣柜板材具有较好的吸湿性与透气性,有利于人体健康,不对环境造成污染,为制作高档家具、装修房屋的优良板材。

▎中纤板:中纤板属于密度板的一种,其原料就是木质纤维和其他的一些植物,经过打碎、纤维分离、干燥之后再添加一些其他适用的胶粘剂或施加脲醛树脂,经过热压一段时间之后,最后被制成人造板材。因为含有胶,所以甲醛含量高一些。不过如果制作工艺好,加工材料优,甲醛释放量还是可以符合国家标准的。

这些板材就是市面上比较常见的板材,经常用作来定制衣柜,因此大家如果在挑选衣柜板材的时候可以根据自己家的情况,来对其进行挑选。

304

0元设计

不满意不收费,满意再下单