首页 >家居资讯> 做橱柜、衣柜板材的选择,你清楚多少?

做橱柜、衣柜板材的选择,你清楚多少?

2020-11-09 15:12:15 408

以前人们买房装修时,都会选择购置成品的衣柜、鞋柜。成品衣柜虽然款式多,到货速度快。随着人们的生活越来越个性化,定制家具越来越受大家的青睐。定制家具可以根据个人的需求,个人的生活习惯,以及结合不同的户型来设计,使得整体更加的和谐,最重要的是它可以自己选用板材,板材透明,更加提升环保品质生活。

那么,板材该如何选择呢?

实木颗粒板

属于刨花板(由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板,又称碎料板)的一类,一定规格的刨片,经干燥、施胶和专用的设备将表芯层刨片纵横交错定向铺装后,经热压成型后的一种人造板。

在力学性能上,颗粒板是最接近天然木材的人造板,且在某些性能上优于天然木材。具有较高的抗弯曲能力和承重能力,因为颗粒板的内部颗粒是由一定的方向排列。握钉能力强,在机械加工过程中有非常好的可塑性,因此颗粒板也成为了衣柜板材的“销量之最”。

在环保性能上,颗粒板由于是木材粉碎变成颗粒状后,再经过混胶、高压等工序制成。“无醛不成胶”,因此以实木颗粒板做衣柜,则会挥发出一定量的甲醛气体。

在价格方面,由于厂家生产实木颗粒板时的损耗较低,价格实惠,性价比超级高,是很多大品牌的选择。

多层实木板

由三层或多层的单板或薄板的木板胶贴热压制而成。由于纵横胶合,解决了生态板容易发生开胶的问题,可以看作是生态板的升级产品。

在力学性能上,多层实木板以纵横交错排列的多层胶合板为基材,表面以优质实木贴皮或科技木为面料,经冷压、热压、砂光、养生等数道工序制作而成。变形小,强度大。防潮能力强。

在环保性能上,多层实木板的含胶量小于颗粒板。

再价格上,由于对木材的使用率较低,价格比实木颗粒板贵一些。

欧松板

原料主要为软针、阔叶树材的小径木、速生间伐材等,其制造工艺主要是将一定几何形状的刨片经干燥、施胶、定向铺装和热压成型的衣柜板材。

在力学性能上,其表层刨片呈纵向排列,芯层刨片呈横向排列,这种纵横交错的排列,重组了木质纹理结构,彻底消除了木材内应力对加工的影响,使之具有非凡的易加工性和防潮性。由于欧松板内部为定向结构,无接头、缝隙、裂痕,整体均匀性好,内部结合强度极高,所以无论中央还是边缘都具有普通板材无法比拟的超强握钉能力,防潮能力也很好。

在环保性能上,采用高级环保胶粘剂,符合欧洲最高环境标准EN300标准,成品完全符合欧洲E1标准,其甲醛释放量几乎为零,可以与天然木材相比,远远低于其它板材,是市场上最高等级的装饰板材。

300

0元设计

不满意不收费,满意再下单