首页 >家居资讯> 防火卷帘门有哪些故障 防火卷帘门故障介绍

防火卷帘门有哪些故障 防火卷帘门故障介绍

2020-11-06 15:54:41 384

  门的种类多种多样,防火卷帘门就是其中一种,那防火卷帘门有哪些故障呢?下面一起来看看防火卷帘门故障介绍。

  防火卷帘门有哪些故障

  一、噪音很大怎么办

  在使用防火卷帘门的时候,我们经常会看到电动卷帘门在卷起或者放下来的时候,噪音很大。很多人都会觉得这是一个没什么问题的事情,毕竟不就是声音大点嘛不重要,这种认知首先就是错误的,要知道这个也是卷帘门出现故障了,原因有几个,可能是因为五金件的安装不牢固,也有可能是卷帘门的帘片走位了,最大的可能还是没有涂润滑油。大家在维修的时候先检查一下,涂一些润滑油试试,如果不行,就把五金件订牢固一些,再不行就是帘片的问题,大家只要重新调整帘片,使两边帘片相互平行就好了。如果还没有解决了噪音的问题,可能还有其他的问题,大家请维修师傅来维修一下最好。

  二、无法打开卷帘门维修

  防火卷帘门的故障种类有很多的,其中之一就是防火电机正常运行,但是我们是无法打开卷帘门的,这个问题可能在我们生活中经常可以见到,原因可能就是卷帘门两边和门框脱轨了,或者就是电机出现问题了。这个时候,大家最好就检查一下门体或者电机,如果只门体的问题,大家就可以自己把卷帘门安装回来,但是如果是电机的问题,那么这个问题相对就比较大了,这里还是要建议大家找维修师傅来维修比较好,毕竟比较专业也很危险。但是对于懂这些的人来说,就可以自己维修了。

  三、卷帘门关不严开不全

  最后一个问题就给大家说一说电动防火门关不严开不全的问题,这个问题应该好多人都遇到过吧,卷帘门关不严或者在开启的时候开不完全。这个原因就是开关位置调节的不准确,或者就是有东西挡住了。如果是东西挡住就比较容易维修了,检查一下门体,把东西清除掉就好了,如果是位置的问题,大家最好就请专业的维修师傅来维修就好了,毕竟调整位置这个,我们做起来也比较麻烦。

  防火卷帘门有哪些故障

  上面介绍了防火卷帘门有哪些故障的相关内容,下面一起来看看防火卷帘门安装注意项。

  1、电源线路(三相五线和消防中控信号线)由用户铺设到卷门机旁的电气控制箱边。

  2、根据工艺决议的,防火卷帘门除设置在防火墙外,在两个防火分区之间没有防火墙的也应设置防火卷帘。一般设在如下部位:封锁分散楼梯,通向走道;封锁电梯间,通向前室及前室通向走道的门。电缆井、管道井、排烟道、渣滓道等竖向管道井的查抄门。分别防火分区,节制分区修建面积所布防火墙和防火隔墙上的门。当修建物设置防火墙或防火门有困难时,要用防火卷帘门取代,同时须用水幕庇护。

  3、调试及使用时,严禁底部站人。电器设施不得擅自拆搬。

  4、安装卷帘门的洞口上部不得设有通风管、水管等。

  5、安装调试后,每季度启动一次,以检查电器、机械性能,检查时注意操作安全。

  6、卷帘门安装好后,安装吊顶,吊顶边缘应离帘板50mm,以免磨擦。

  7、根据消防管理规定,防火卷帘门为消防专用设施,不得改作他用,卷帘正下方不得堆放任何物品。

443

0元设计

不满意不收费,满意再下单