首页 >家居资讯> 客厅吊顶价格是多少 客厅吊顶材料有哪些

客厅吊顶价格是多少 客厅吊顶材料有哪些

2020-11-04 15:37:19 421

  每个人都渴望自己家的客厅是漂亮的,是独一无二的,所以,在客厅装修上都会非常的用心。一般情况下,客厅装修会用到很多材料,比如地面装饰材料、背景墙装饰材料,还有吊顶材料。客厅吊顶的总用是非常大的,合理的运用能让客厅更有层次感,增加客厅的美观度。那么,客厅吊顶价格是多少 客厅吊顶材料有哪些呢?一起来看下文的介绍吧。

  客厅吊顶要多少钱

  客厅吊顶的价格和所用的材料价格,人工价格和辅料价格有关系。

  木龙骨+石膏板,一般每平米在100元左右,石膏板要求质量好点,就得120左右。轻钢龙骨+石膏板,一般每平米在120-150之间,如果是异型,在180到260之间都有。想要漂亮、,用得材料好,多贵的都有,也有采用集成吊顶做客厅的,好像一般都在300-400左右每平米。

  客厅吊顶的材料有哪些

  1.PVC板。目前来看,PVC板是一种十分常见的吊顶材料。这种材料经济又实惠,还有重量轻、防蛀、防潮以及防水的优良性能。此外,PVC板还有很多不同的花色、图案,可以满足不同业主的需求。在选购PVC板时,我们可以用手轻敲PVC板表面,声音清脆且不容易变形的,就是质量较高的。

  2.石膏板。石膏板是此前装修中常用的客厅吊顶材料。虽然石膏板质量轻、价格低。但石膏板在安装时需要龙骨,长时间后还会出现粉化的情况,所以现在以及很少人在使用了。

  3.铝扣板。铝扣板是一种比较新型的客厅吊顶材料,它具有防腐防潮、防火耐用的特性。在房屋装修中,也常用于厨房和卫生间。虽然铝扣板做客厅吊顶材料比较少,但对于喜欢后现代金属风格的业主来说,也不失为一种好的选择。

  4.矿棉板。以矿棉板作为客厅装饰材料,整体来说还是一个不错的选择。矿棉板价格适中,虽然制作时同样需要龙骨安装,但它的噪音吸附效果好,还具备防火、隔热等性能。此外,矿棉板表面可以做浮雕效果,装饰性很强。

  5.PS版。相比之前的几款吊顶材料,PS版是一种新型进口的客厅吊顶材料。它的有点多多:轻盈、弹性大、色彩牢固;具有很好的透光性,装饰性强。不过,PS版价格较高,不少人都将它作为局部装修使用。

  以上就是客厅吊顶要多少钱,客厅吊顶的材料有哪些的介绍。客厅吊顶的价格主要看你选的吊顶材料,还有就是吊顶的面积大小。一般现在用轻钢龙骨和石膏板的比较多,大家可以到建材市场比较一下再选购。

460

0元设计

不满意不收费,满意再下单