首页 >家居资讯> 玻璃吊顶装修注意事项有哪些

玻璃吊顶装修注意事项有哪些

2020-11-04 15:47:10 332

  吊顶材质多种多样,玻璃吊顶就是其中一种,那玻璃吊顶装修注意事项有哪些呢?下面一起来看看相关内容。

  玻璃吊顶装修注意事项有哪些

  1、安装前打底板加强吊顶牢固性

  玻璃吊顶安装建议在顶面使用龙骨打底,再龙骨上封结合层,一般来说,通用9厘细木工板同胶合板。

  2、玻璃吊顶选材兼顾装饰和安全

  彩绘玻璃、玻璃马赛克、喷砂玻璃等装饰类玻璃都是玻璃吊顶极好的选材,但由于位置为问题,出于安全考虑,在吊顶位置用的玻璃和其他易被撞击的部位应结合使用安全玻璃,即夹层玻璃、钢化玻璃等,玻璃厚度一般控制在0.5-0.8厘米。通透的艺术巧用玻璃装点个性家居。

  3、过道玻璃吊顶不能单独使用

  玻璃吊顶多用于过道吊顶,但是却不能在吊顶上单独大面积使用玻璃,需用金属、木条或者石膏把玻璃吊顶隔成方格。另外在客厅中使用玻璃吊顶时,则玻璃的幅面宽度要尽可能小,因为玻璃的抗弯性相对较差。

  玻璃吊顶装修注意事项有哪些

  4、做好防腐防火处理并定期检查

  玻璃吊顶所有露明的焊接处,安装玻璃板前必须刷好防锈漆。木骨架与结构接触面应进行防腐处理,龙骨无需粘胶处,需刷防火涂料2~3度;此外,要定期到玻璃吊顶内检查承重钢结构,当发现玻璃有松动时,要及时查找原因和修复或更换。

  上面介绍了玻璃吊顶装修注意事项有哪些的相关内容,下面一起来看看玻璃吊顶怎么样。

  玻璃吊顶的优势

  玻璃有放大空间之效,如果层高不是很高时,可以选用玻璃镜子做吊顶,减少空间压迫感。同时由于玻璃的反射光能力较好,配合灯光,能够营造非常棒的氛围。

  玻璃材质的选择

  玻璃种类较多,其中彩绘玻璃、喷砂玻璃因装饰效果特别好,是做吊顶的好材料。此外,为了使用安全,在吊顶用玻璃和其他易被撞击的部位应使用安全玻璃。目前,我国规定钢化玻璃和夹胶玻璃为安全玻璃。

  玻璃厚度有要求

  玻璃吊顶中使用玻璃材质还有很重要的一点是厚度有限制,因为玻璃自重大,为安全起见,吊顶玻璃厚度一般控制在5-8毫米。

  玻璃吊顶固定方法

  方法一:胶贴法

  顶面用龙骨打底,再龙骨上封结合层,常用的九厘细木工板,找平后再粘玻璃。

  方法二:造型压条法

  用细木工板做造型后把玻璃放上去,也可用木线条做压条把玻璃固定,还可以用不锈钢压板造型固定。

  方法三:用钉子固定法

  钉安装固定,用广告钉把玻璃吊顶安装固定在底板上。

231

0元设计

不满意不收费,满意再下单