首页 >家居资讯> 水泵房离楼多远不会吵?楼房住户的水压一般是多少?

水泵房离楼多远不会吵?楼房住户的水压一般是多少?

2020-10-14 14:51:25 331

住在楼房的朋友都明白,住在三楼以上的住户用水都是要通过水泵房进行二次加压的。水泵房工作时会产生一定的噪音,如果离得太近,就会对生活造成影响。那么水泵房离楼多远不会吵?我们来了解一下具体情况,同时对楼房住户的水压一般是多少也来做一个学习。熟悉这些知识对于日常的生活也是会有一定的益处的。

水泵房离楼多远不会吵

在住宅小区内修建水泵房必须要进行降噪处理,水泵房也必须经过环境影响评估才能使用,可以请环保检测中心站做个检测,如果构成噪音污染,可以要求开发商对水泵房进行降噪处理或改建。在水泵房水泵的连接件处增加减震片(垫),从源头上减少振动产生的低频噪音,或调换选用低噪音的水泵,同时有条件在水泵房墙面铺贴消声材料。

楼房住户的水压一般是多少

1、高层自来水需要二次加压的,通常的压力在0.3-0.5兆帕,也就是3-5公斤压力。高层进过二次加压,水压通常要比市政直供水压大些。一层0.1MPa、二层0.12MPa、以后每增加一层就加0.04MPa、仅用于3米以下的建筑  这要看你住几层,层高决定压力。如果压力偏高装一个减压阀就可以解决。

2、一般情况下,0.1Mpa(俗称6个压)=10米,0.5Mpa是什么概念?就是这个压力能把水打到50米高,也就是50米的水柱产生的压强。12层住宅的高度一般在36米,21层住宅的高度为63米左右,0.8Mpa的供水压力能够把打到80米高,也是完全能够满足21层住户的正常供水的。

3、水压与水的多少无关,只与水的深浅和密度有关系。(水越深,水压大;密度越大,水压越大),在实际生活中,家中水压还受水管的弯折度和影响,弯折次数越多,水压就会有所减小。水越深处,水压越大。在同样的深度上,水压对四周都有压力。

4、一般家里的水压要求不低与0.05Mpa(即0.5kgf/cm2) 以普通水龙头为例,有的水龙头(如洗手盆)的额定流量不是0.15L/s;有的水龙头额定流量虽是0.2L/s,但要求的开启,不论是普通水龙头还是节水龙头,在半开状态时至大出流量约为额定流量的2倍;在全开状态时至大出流量约为额定流量的3倍,小高层差不多。开发商会进行加或减压。

水泵房在楼房中都是会有的,一般情况下都是安装在地下室等僻静的场所,通常是不会影响到居民的生活的。如果是安装在地面,那么水泵房离楼多远不会吵,就要看事前开发商的安排了,如果发现干扰到生活,可以由物业解决。那么楼房住户的水压一般是多少的知识,大家是不是现在也都明白了?

325

0元设计

不满意不收费,满意再下单