首页 >家居资讯> 阳台客厅之间还再做隔断吗?怎么样比较好?

阳台客厅之间还再做隔断吗?怎么样比较好?

2020-10-14 14:53:31 372

  阳台是房屋中一个较为特殊的地方,在装修房子时,许多人会在阳台和客厅之间设计一个隔断,隔断主要采用推拉门的设计方法,可以使房屋的空间布局更加合理。如果没有隔断,下雨时会导致室内环境变得非常潮湿。但许多聪明人不会使用这种方式来装修了,那么,客厅阳台不隔断该如何装修设计?

  一、客厅阳台不隔断该如何装修设计?

  1、把客厅跟阳台一体化装修

  也就是把它们之间的隔断打通了,然后再装上一面落地窗,在阳台的位置放上一张茶几还有椅子,这样平时有空的时候,就可以跟家人或是朋友聊聊天了,也能看着窗外的风景放松下自己,或者是在阳台的位置晒晒太阳,对身体健康也是很有好处的,客厅的面积看上去会扩大很多,阳台也能得到很好的利用,朋友来家里看到这样的设计,都会忍不住夸你聪明,确实会让主人很有面子。

  2、在阳台上装榻榻米

  榻榻米虽然说是日式装修,但它最早是源于我国的唐朝,因此大家用这种设计方法也是非常不错的,很多年轻人都喜欢这种个性化的装修,特别是下了班以后,可以躺在榻榻米上吹吹风,听听歌放松下自己,也能边看夜景边思考问题,也是非常美的一种生活享受。小孩也可以在榻榻米上玩耍,这样就不会弄得家里太乱了,而且边玩边晒太阳,能促进钙的吸收,榻榻米加上床垫就可以当床使用了,下面的位置还能用来收纳,这样家里就整齐干净多了。

  我们还可以在榻榻米的附近做一个小桌子,方便我们休闲的时候,坐在榻榻米那里喝茶、看书,静静地享受午后浪漫的时光,为我们的生活带来更多的愉悦。

  3、阳台变身小吧台

  而在设计时,充分利用吧台小巧的特性,在阳台和客厅之间的位置,设计一个小吧台吧,阳台白天时光线好,而晚上时可以欣赏夜景,实在是一个提升浪漫程度的一个好地方!

  二、客厅与阳台要做隔断吗?

  1、从楼层高低判断

  杜绝灰尘五楼以下的房子,客厅和阳台之间最好做一个隔断,因为五楼以下平日里几乎是尘土飞扬,如果没有一个遮挡物,灰尘就会噬无忌惮,平日里的客厅基本上两天擦洗一次。采光要注意→因为五楼以下采光不好,如果按照自己的想法坐上一个唯美的隔断,那你家真是暗无天日啦。最好还是选择玻璃材质的门,或者是选购透明的窗帘。

  2、从面积大小判断

  如果你的家中是小户型的话,那么还是建议阳台和客厅之间做隔断,可以在很大的程度上扩大了空间,采光和通透性都非常好了,但是阳台基本上都是晾晒衣服的,这样就会非常的影响到客厅的美观程度,而且户外也会有一些灰尘会吹进家中,污染到客厅的空气,在冬天的时候,天气这么冷,屋里的问题也不会温暖到哪里去,因为保温性是略差的。

  对于中等偏大一点的户型来说,阳台和客厅之间做出隔断是没有任何不协调的地方,而且这一种类型的户型,不做隔断是不行的,首先从整体的格局来看,有了隔断就是多了一层屏障一样,多了几分安全感,就算家中有小偷潜入,也可以防止,对于窗外的一些灰尘雨水等等,也能够成功的阻挡在外,为空间划分,给人一种层次感,对于孩子来说,多一个隔断,也可以保障孩子的安全。

  3、从实用性能判断

  首先冬季,天气比较冷,有一扇门可以遮风挡雨,避免雨水的侵袭。另外冬天天气寒冷,有了门作为隔断,室内也会暖和很多。

  4、从安全性能来看

  阳台客厅之间装个推拉门会更安全,不仅可以防小偷,对于家里有小孩的家庭来说,可以更好的地保证儿童的居家安全性。

  5、从气温环境来看

  冬夏气温的情况对阳台是否做隔断也会有很大的影响。如果像北方,冬天有暖气,那阳台和客厅还是需要做隔断的,不然会影响到屋内的取暖效果,要是没做隔断还忘了关阳台门的话很容易损坏暖气管。做上隔断的话,对屋内的控温效果会好上很多,比起没做隔断,冬天要暖和很多夏季也会凉快一些。

  文章已经给大家详细阐释了关于客厅阳台不隔断该如何装修设计的全部内容了,希望能够帮到有需要的朋友们。每个人对新房子的装修都有不同的看法,但是只要我们结合自己的实际需要创造一个更舒适的空间,我们就能使自己的家庭生活更舒适。

249

0元设计

不满意不收费,满意再下单