首页 >家居资讯> 为什么要装隐形门?隐形门工艺做法大揭秘

为什么要装隐形门?隐形门工艺做法大揭秘

2020-09-22 16:35:50 507

  隐形门在现代家庭装修中逐渐被人们所喜欢、所追捧,这种门不仅能美观大方,还能让空间的结构性更加的完整。但是什么情况下需要装修隐形门呢?下面小编将给大家介绍为什么要装修隐形门和隐形门工艺做法,快来了解一下吧。

  什么情况下需要装修隐形门

  1、分割公私空间

  如果你不想让外人进入自己的私密区域(如:书房中的休息室,卧室中的衣帽间等),那么隐形门绝对能让你青睐有加。

  2、洗手间正对进户门或卧室

  这种情况一般都是户型缺陷导致的,需要破除风水禁忌时使用。或者是单纯地觉得某些位置不好看,可以利用隐形门来遮蔽“缺点”。

  3、为了保证墙面完整

  想在一整面墙上做造型的话,无门框无把手的隐形门可以达到不破坏美感的效果。

  4、密室

  通常用于存放贵重物品的房间,或者...老总办公室。

  隐形门的种类

  1、平开式隐形门

  平开式是最常见的隐形门开门形式,也是最常使用的。它一般将合页装于门的正面,向内或向外开启,适用于卧室、书房、储藏室等各种功能空间。设计巧妙、不露痕迹的隐形门真的可以迷惑人们的眼睛。设计师一般会将隐形门和背景墙融为一体,营造一体化的视觉效果。

  2、推拉式隐形门

  轻盈的推拉式隐形门设计,不但可以划分居室空间,而且尽可能地保留了空间的开阔感,因而通常用在小户型设计中。推拉式隐形门的颜值较平开式更高,与空间环境的融合也更加巧妙,造型上也更能彰显艺术感。

  3、旋转式隐形门

  旋转门需要占用的空间较前两者更大,一般用于别墅豪宅等较大的空间里。它兼顾了门、隔断和造型的三重需求。视觉效果和趣味性上也更胜一筹。

  4、借用家具的隐形门

  很多隐形门都出现在一大排收纳架的后面,一来用作收纳使用,二来收纳架上的纹路刚好可以为隐形门提供很好的伪装。

  5、隐藏在地面的隐形门

  这个分类不太实用,只有部分家庭会有这样的情形。像公寓之类的商品房,不可能在地下再创一个新空间。

  而开合构件部分主要有两种形式:

  1、通过合页来实现开合设置

  隐形门的工艺做法图解

  通过装配暗合页+木基层来让门达到隐形效果的处理方式。优点是:安装成本低,易于施工,安全稳固,可开启角度大。缺点是:所承载的门扇重量轻。

  这是在内装中使用最广泛的暗门处理方式,没有之一。适用于木饰面隐形门,乳胶漆隐形门,金属饰面隐形门等。

  2、通过天地轴+钢架基层实现开合设置

  这是使用需焊接的天地轴对门扇进行开合作用。优点:承受荷载大,材料成本低,性能稳定。缺点:安装较麻烦,可开启角度小,开启不便。

  这种方式主要针对重型饰面材料为隐形门时所采用的措施,也就是说不能用合页时才会考虑使用天地轴。

482

0元设计

不满意不收费,满意再下单