首页 >家居资讯> 实木家具味道太大了怎么办?

实木家具味道太大了怎么办?

2021-02-23 16:21:01 453

  一、实木家具的材质种类有哪些

  1、红木

  红木是一种名贵硬木,质地坚硬耐用,带有淡淡的香味,有多个品种。

  2、水曲柳

  水曲柳的树质略硬、纹理直、耐腐耐水性强、不易干燥,易于加工和制作。有一定的着色性,装饰性能强。

  3、黄花梨

  黄花梨木美观性强,深受消费者的喜爱。

  4、樱桃木

  樱桃木的纹理多直、颜色均匀、结构细而均,可用于旋切加工、染色和磨光,制作的家具档次较高。

  5、紫檀木

  紫檀木就是一种名贵树种,质地坚硬,份量重,具有很好的收藏价值。

  6、鸡翅木

  花纹秀美细密,呈紫褐色,深浅相间,品种较多。

  7、核桃木

  质地细腻、易于雕刻、色泽柔和,经水磨烫蜡后,会呈现出硬木般的光泽,是家具制作的上乘用材。

  二、实木家具味道大的原因有哪些

  1、木材本身的味道

  实木家具所使用的木材,大部分木材本身就会有味道,不过味道都比较淡,不会刺鼻。

  2、添加化学剂品

  木材在制作成家具的过程中会经历一系列的处理,包括锯材、烘干、防腐防虫防开裂等,很多步骤都要用到化学药水。若使用劣质的化学品进行处理,气味残留时间就会很久且刺鼻。

  3、表面油漆

  木材制作家具,其表面是要涂刷油漆,油漆中会含有甲醛、苯等物质,这些物质挥发会有一定的气味。

  三、实木家具味道太大怎么办

  1、物理吸附

  主要使用活性炭吸附,在实木家具的角落处摆放一些活性炭,可以有效吸附甲醛等物质,同时起到祛除异味的作用,不过要注意定期更换。

  2、开窗通风

  开窗通风是最简单的除味方法,在晴天时将门窗全部打开,新鲜的空气能够将室内的污染物冲淡,有助于将装修材料中的有害物质尽早的释放出来。

  3、植物吸收

  在家里种植一些绿色植物,例如吊兰、常青藤等,他们是天然的净化器,能够除去甲醛等有害物质。

  4、柠檬汁除味

  可以在清水中混入一些柠檬汁,用混合液擦拭实木家具的表面,然后再用清水擦拭干净,也可以起到除味的作用。

  5、牛奶擦拭除味

  在清水中倒入一些牛奶,用混合液擦拭实木家具的表面,然后再用清水擦拭干净就可以了,这样家具就有牛奶的清香。

266

0元设计

不满意不收费,满意再下单