首页 >家居资讯> 橡胶木家具对身体的危害有哪些?

橡胶木家具对身体的危害有哪些?

2021-02-23 16:15:56 482

  一、橡胶木家具对身体的危害有哪些?

  橡胶木家具对身体没有危害。对人体有害的是家具加工过程中采用的粘合剂(含有苯)、油漆(含有甲醛)。苯和甲醛是有毒的化学元素,过量吸入会使人头晕目眩,也可以导致癌症。

  二、橡木家具和橡胶木家具有何区别?

  橡木广泛分布在北半球广大区域,木质优良,是做橡木家具常见的材料,也是生产帖面化胶合板的理想用材,市场上橡木大致分为红橡与白橡二大类,花纹直纹和横纹的区别,直纹比较好看,价格也稍贵一些。高档的进口橡木的均价也是高的。

  橡胶木就是生产橡胶的树木,属于亚热带树种,多分布于我国南部和东南亚广大地区。橡胶树成年以后每年都会流出汁液,这就是使用橡胶的原料。多年以后橡胶树不再产胶之后就把它的木材用来加工家具,这就是所谓的橡胶木。橡胶木也被广泛用于制作家具。橡胶木家具一般是采用海南或者东南亚橡胶木作为原料,橡胶木是橡胶树不产胶后砍伐作为木材使用,材质一般。

  三、橡胶木家具的优点有哪些?

  1、橡胶木生长周期不长,一般十年即可成材,木材来源广泛,因此橡胶木家具价格并不昂贵。

  2、橡胶木家具在北方干燥地区也不容易开裂,保养容易。

  3、橡胶木在制作家具过程中的可塑性较强,适宜制作造型曲线柔和的家具产品。

  4、橡胶木实木质感好,制作的橡胶木家具纹理优美、质地均匀。

  5、橡胶木色泽浅,容易着色、能接受所有类型颜色的染色和涂料,易与别种木材的颜色基调相配合,油漆涂装性能好。橡胶木家具色彩

  6、橡胶木耐磨性较好,制作的家具台面等经久耐用。

365

0元设计

不满意不收费,满意再下单