首页 >家居资讯> 桐木生态板做柜子好吗?

桐木生态板做柜子好吗?

2021-02-23 16:17:22 255

  一、桐木生态板做柜子好吗?

  桐木生态板做柜子挺好的。桐木的优点有很多,如不易劈裂但木质软,易加工,易雕刻,易染色。具有不透烟、隔潮、不易虫蛀等等。再加上把桐木加工成免漆板之后,具有耐洗、耐磨、防潮、防酸、防碱、不粘灰尘的优点,而且使用安装比较方便,直接铺装就可以了,省工省时间。所以用桐木免漆板制作的衣柜成本低,既高雅又实惠,而且绿色环保。

  二、为什么都不用桐木生态板?

  据悉,桐木生态板用的比较少主要是受以下几点因素的影响,具体如下:

  1、桐木生态板其中间是空心的,板材材质比较的轻,用桐木生态板制作而成的家具,相比于纯实木家具来说,没有那么上档次。桐木木质软,制成大家居的框架受力不行,相对比较容易变形。

  2、桐木生态板用的比较多的是制作成衣橱,便于移动和运输,其价格相对偏低,但是现在很多家庭喜欢一些用较重的木材制作而成的家具,认为其家具比较有质感。并且桐木生态板防潮能力相对较差。

  三、如何选购生态免漆板?

  1、基材:生态板的基材主要是无醛顺芯板、进口马六甲芯、桐木芯、松木芯、工程料(旧木料)等。而生态板最有代表性的是实木EO生态板(既稳定又环保)和进口马六甲芯(稳定性好),这也是生态板受广大消费者欢迎的重要原因之一。

  2、面纸厚度:生态板纸张有厚、薄之分,生态板选用加厚的面纸,防水防潮效果更佳。

  3、包装规范:部分非法厂家为牟取高额利润,混淆环保级别,操作极不规范。

  4、面纸:生态板面纸分为水性纸与油性纸(不易退色),生态板表面覆加厚油性纸经高温热压组合而成,是一款高档生态免漆板。

  5、环保:生态板因其拼板用胶不同又分为E1级、E0级(甲醛释放限量)。

356

0元设计

不满意不收费,满意再下单