首页 >家居资讯> 剪力墙是否允许后开洞?

剪力墙是否允许后开洞?

2021-02-22 11:24:56 332

  一、剪力墙是否允许后开洞?

  剪力墙是不允许后开洞的。剪力墙一般都是承重墙,剪力墙拆除会影响楼层的承重力的。剪力墙是用混凝土浇筑而成的,并且有配筋,一般的填充墙是用空心砖等砌成的。剪力墙不能随便拆除,任意拆除会带来建筑物的安全隐患。

  二、暗柱和剪力墙有什么联系?

  暗柱是剪力墙中边缘构件的别称,是剪力墙的一部分,一般位于墙肢平面的端部(即边缘),主要用于承载墙体受到的平面内弯矩作用。暗柱宽度和墙身等同,在外观上暗藏于墙中不易辨别,故而得名。

  剪力墙中的暗柱为边缘构件的一种形式,主要作用是在墙平面内弯矩作用时,承担弯矩引起的拉和压应力。概念上可以将剪力墙视作竖着摆放的深梁,位于墙边缘的暗柱即为深梁的受弯纵筋配筋区域。

  三、剪力墙垂直度平整度允许偏差吗?

  墙面垂直度每层不大于5毫米。《砌体工程施工质量验收规范》规定:砖砌体:清水墙表面平整度允许误差为5毫米,混水墙平整度允许误差为8毫米。每层垂直度允许偏差为5毫米;全高不大于10m,垂直度允许偏差为10毫米;全高大于10毫米,垂直度允许偏差为20毫米。

  外墙一般抹灰层的垂直度误差只能在上下4毫米之间,而且必须阴阳角方正,偏差也是上下4毫米以内。而整个外墙的垂直度,在每15米以内是只能有上下5毫米以内的垂直度偏差。

315

0元设计

不满意不收费,满意再下单