首页 >家居资讯> 发霉的柜子用什么擦洗?柜子发霉的原因有哪些?

发霉的柜子用什么擦洗?柜子发霉的原因有哪些?

2021-02-21 14:50:32 497

  一、发霉的柜子用什么擦洗?

  1、一般来说,对于一些发霉的柜子,住宅在线网建议大家可以用布蘸一些肥皂水去擦衣柜,通常要擦上三遍左右。如果天气好,可以把柜子门打开通风一下,让它自然晾干,如果天气不好就要用电吹风把它吹干;也可以用消毒液对它擦洗一下,再用清水擦干,再把它放在阳光下晒干。

  2、对于房间潮湿的情况,可以在衣柜中放上一些生石灰。这样不仅能够有效的防止潮湿,还具有消毒的作用。另外,如果觉得太麻烦,可以在衣柜中安装一个钨丝灯,在潮湿天气打开,能有效地降低衣柜中的水分,让衣柜保持干燥。

  3、当衣柜发霉的时候,可以在脸盆中倒半盆清水,并倒入两勺白醋,然后用毛巾蘸取白醋水擦拭霉斑处,擦完之后,可以用一个小碗装一点石灰粉,然后放进衣柜里面,这样既能去除霉斑还能杀灭霉菌。

  二、柜子发霉的原因有哪些?

  1、受潮

  可以说这种是霉菌滋生比较重要一个导火线,所以柜子里面的东西一定要把它晒干才行,才可以降低柜子发霉的可能性。

  2、柜子离水源较近

  柜子的摆放也是特别的注意,不能离水源太近,更加不能把它靠近潮湿地方,而且柜子要做背板,不能直接把它挨着墙面,这样做也是可以降低柜子的受潮可能性。

  3、空气不流通

  这个也是属于发霉的导火线,在使用柜子时不能经常打开柜门透气,要让空气循环起来,这样才能避免发霉,同时还能够保持柜内保持干燥清爽。

  4、柜子生长霉菌

  一旦发现了霉菌要马上把它去除,要用清洁剂的抹布去洗干净,如果效果不是很明显的话,就要涂上一层的清漆,这样不但好看,同时还可以防止霉菌滋长。

  5、柜子有潮湿物

  柜子中的物品最好就是要在晒干后才能放入,特别是在梅雨天气时,就更加要注意防潮,才能防止细菌的滋生。

  以上就是关于发霉的柜子用什么擦洗相关内容就介绍了,大家可以试试用以上这几种方法来对它进行擦洗,都是能够擦除得比较干净的。

206

0元设计

不满意不收费,满意再下单