首页 >家居资讯> 家里的地砖上吸了色擦不了怎么办?

家里的地砖上吸了色擦不了怎么办?

2021-02-21 14:45:38 221

  一、地砖上吸了色擦不了怎么办

  1、地砖上吸了色可以使用过氧化氢或双氧水,将药水涂抹在染色的位置,然后盖上塑料膜或卫生纸,药水干了之后用抹布擦拭干净。如果这种方法无法解决,就需要使用瓷砖清洁剂。瓷砖清洁剂的用量不要太多,否则容易使瓷砖发白或泛黄。

  2、地砖在施工完成后,一定要做封闭处理,用专门的透明封闭液涂抹瓷砖,尤其是接缝处,避免瓷砖出现浸色或透水的现象。

  二、地砖的清洁方法有哪些

  1、湿抹布

  用抹布擦地砖,抹布要半干,不过太湿,这样擦的时候不会招灰尘,湿抹布擦完后再用干抹布擦一遍。

  2、洗衣液

  在浸泡拖布的水中倒入少量的洗衣液,用拖布拖一遍或者用抹布擦一遍,然后再用清水擦拭干净。

  3、淘米水

  把淘米水装在喷壶里,然后均匀喷洒在地板上,用抹布或拖布进行擦拭,有一定的去污效果。

  4、地板清洁剂

  使用专业的地板清洁剂,根据地砖的材质选择合适的种类,清洁剂一定要温和,避免对地砖表面造成伤害。

  三、地砖划痕如何去除

  1、牙膏

  地砖表面有轻微划痕的话,可以使用牙膏,将其涂抹在地砖的划痕表面,然后用干抹布擦拭干净。

  2、打蜡

  如果地砖的划痕不严重的话,可以在地砖的划痕处涂一层蜡,可以起到淡化划痕的效果。

  3、清洁剂

  轻微划痕还可以用清洁剂处理,先用清洁剂浸泡,再用湿毛巾擦拭干净,可以让地砖表面光泽恢复如新。

  4、修复剂

  用毛笔蘸地砖修复剂,描绘地砖划痕处,等待30分钟再涂抹一次,直到能看到划痕处有反光为止。

  5、草酸

  在抹布上涂抹草酸,用力擦拭划痕,如果情况严重的话,则要用水砂纸打磨。

237

0元设计

不满意不收费,满意再下单