首页 >家居资讯> 家里的门框条掉了用什么胶粘?

家里的门框条掉了用什么胶粘?

2021-02-21 11:58:27 401

  一、门框条掉了用什么胶粘

  门框条掉了可以用ab胶、502胶或者氯丁胶进行粘贴,一般要选择快干型的胶,效果会更好。在粘贴门框条时,要避免大面积涂胶,只需要定点上胶即可,涂好后要将溢出的胶清理干净,防止留下胶痕。

  二、门框密封条选择哪种材质好

  1、pvc密封条

  pvc密封条是市场上比较常见的门框密封条材质之一,这种密封条使用时间长了容易变脆,失去弹性、密封性,隔音效果也会减弱。

  2、硅胶密封条

  硅胶制品代替了塑料制品,用硅胶材料制作的门框密封硅胶条抗老化强,有较好的耐磨、防腐、防辐射特性。

  3、改性pvc胶条

  改性pvc胶条也是门框密封条的一种,价格有高有低,价格低的材料一般是用废料、代用增塑剂等制作成的,弹性差、易发硬,而且有剌鼻的气味。

  三、木门的保养方法有哪些

  1、污渍清理

  门上的污渍如果不及时清除,容易腐蚀木门。门上沾了油渍的话,可以用洗衣粉清除;污迹过重则应使用中性清洗剂或家具专用清洗剂擦拭,擦拭干净后要立即用干布擦干。

  2、去除室内湿气

  空调有排湿的功能,在持续潮湿的天气,室内湿度也比较高,一定要打开空调或者是除湿机,降低室内的湿度,避免木门受潮。

  3、定期打蜡

  打蜡可以锁住木材中的水分,防止灰尘附着在木门上,保持木门的光泽感。一般建议半年打一次蜡,不要过于频繁。

  4、清洁灰尘

  可以使用吸尘器定期清洁木门表面的灰尘,注意不要使用中性试剂或过湿的抹布,否则会进入木门的内部,使木门变色。

  5、定期检查配件

  木门的五金配件直接影响了木门的使用感和使用寿命,要定期检查木门的配件是否出现松动或者卡顿,保证配件使用灵活。

454

0元设计

不满意不收费,满意再下单