首页 >家居资讯> 窗帘褶皱有几种做法?

窗帘褶皱有几种做法?

2021-02-21 12:09:22 311

  一、窗帘皱褶的做法有哪些

  1、2倍皱褶

  窗帘可以做2倍的褶皱,窗帘的宽度是窗户宽度的2倍,这样做出的褶皱飘逸灵动、美观大方。

  2、2.5倍褶皱

  窗帘2.5倍褶皱是一种新的打褶方式,它的褶皱是固定加工好的,穿法简单,拆洗方便。

  3、多重褶皱

  适合多扇窗户组合在一起的情况,多重褶皱的帘头自然垂下,适合选用有垂坠感的面料。

  4、平行褶皱

  帘头采用长方形的造型,多条褶皱平行,适当做一些拼花,美观大方。

  5、错落式褶皱

  垂下的褶皱错落排列,两侧搭配装饰带子。

  二、窗帘的组成部分有哪些

  窗帘由帘体、辅料、配件三大部分组成。具体如下:

  1、帘体包括窗幔、窗身、窗纱。窗幔是装饰窗不可或缺的部分,一般用与窗身同一面料制作。款式上有平铺、打折、水波、综合等样式。

  2、辅料有窗樱、帐圈、饰带、花边、窗襟衬布等。

  3、配件有侧钩、绑带、窗钩、窗带、挂钩、布料、滑杆、衬布、配饰等。

  三、窗帘的清洗方法有哪些

  1、麻制窗帘

  这种材质的窗帘清洗后很难干燥,不宜在水中直接清洗,建议用海绵蘸温水或肥皂液进行擦拭,晾干后卷起来即可。

  2、天鹅绒窗帘

  先把窗帘浸泡在中碱性清洁液中,用手轻压,洗净后放在架子上使水分自动滴干。

  3、普通窗帘

  普通布料做成的窗帘可用湿布擦洗,也可放在清水中或洗衣机里清洗,然后晾干即可。

  4、软百叶窗帘

  在窗帘上喷洒适量的清水或擦光剂,然后用抹布擦干,如果窗帘比较脏,可以用抹布蘸洗涤剂清洗,然后再用清水擦干净。

  5、竹木窗帘

  木质卷帘清洗应用软刷加中度洗涤剂,然后用清水擦拭,擦净后晾干。

475

0元设计

不满意不收费,满意再下单