首页 >家居资讯> 真假竹木纤维板如何辨别?

真假竹木纤维板如何辨别?

2021-02-20 12:05:40 403

  一、什么是竹木纤维板

  竹木纤维集成墙板的主要是由竹纤维或木纤维、晶石粉和pvc加工成纳米粉材料,通过覆膜设备将高分子膜采用先进工艺在真空状态下一次性热压贴合成型的。

  二、竹木纤维板的优缺点有哪些

  1、竹纤维板的优点有哪些

  (1)防潮防水

  竹木纤维墙板很适用于潮湿地区的房屋装修,其防水防潮性能较好,可以保持室内干燥舒适,避免墙体出现发霉的情况。

  (2)保温隔热

  竹木纤维墙板有保温隔热的功能,使室内的居住感更舒适,有一定的节能效果。

  (3)易清洁

  竹木纤维板的表面如果有污渍,可以直接用水擦洗,不会出现变形的情况,清洁起来非常方便。

  (4)环保性强

  竹木纤维板本身不含油漆,安装好之后没有异味,可以直接入住,不会对人的健康造成伤害。

  2、竹木纤维板的缺点有哪些

  (1)竹木纤维板的安装需要多个人员配合,一个人无法操作,所以装修时需要耗费一定的人力物力。

  (2)竹木纤维板容易阻隔家中的无线信号,影响网络的流畅度。

  (3)市场中劣质的竹木纤维板较多,普通消费者无法辨别其真假。

  三、真假竹木纤维板如何辨别

  1、看表面

  真竹木纤维板的底板颜色一般是米黄色或白色,切口整齐,做工精密;劣质的竹木纤维板材切口通常比较松散,还会有黑色的斑点,在选购时可以观察一下。

  2、闻气味

  贴近竹木纤维板闻其气味,质量好的板材会散发淡淡的竹清香,燃烧时则散发树脂和竹木燃烧的味道;劣质的竹木纤维板可能会有刺鼻的气味,燃烧时会有一股塑料的烧焦味。

  3、防水性

  在竹木纤维板的表面上撒水,看水是否会浸到板材内部,真正的竹木纤维板长时间泡在水里,表面的膜也不会脱落,而劣质的板材在水里长时间浸泡后会出现起皮的情况。

407

0元设计

不满意不收费,满意再下单