首页 >家居资讯> 石塑墙板是否环保?

石塑墙板是否环保?

2021-02-20 15:01:56 498

  一、石塑墙板是否环保?

  石塑墙板是环保的。石塑墙板是一种混合材料,甲醛含量远远低于国际标准,是目前市场上少有的环保新材料,其主要的材质是天然石粉、pvc和树脂。纯石材的材料中有肉眼看不见的缝隙,这些天然缝隙会滋长一些细菌,时间久了就会释放对人体有害的辐射,而石塑墙板的pvc和树脂刚好弥补了天然缝隙的缺点,让这种高温挤压而成的材料达到了近乎完美,也是因为加入了pvc和树脂,让原本沉重的石材变得轻便起来,不仅可以安装在客厅、卧室、厨房等场所,还可以用来吊顶装饰天花板。

  二、石塑墙板的优点

  1、绿色环保

  生产石塑地板的主要原料是天然石粉,经国家权威部门检测不含任何放射性元素,是绿色环保的新型地面装饰材料。任何合格的石塑地板都需要经过IS09000国际质量体系认证以及ISO14001国际绿色环保认证。

  2、超轻超薄

  石塑地板只有2-3mm厚度,每平米重量仅2-3KG,不足普通地面材料的10%,在高层建筑中对于楼体承重和空间节约,有着无可比拟的优势,同时在旧楼改造中有着特殊的优势。

  3、超强耐磨

  石塑地板表面有一层特殊的经高科技加工的透明耐磨层,其耐磨转数可达300000转,在传统的地面材料中较为耐磨的强化木地板耐磨转数仅有13000转,好的强化地板也仅有20000转,表面特殊处理的超强耐磨层充分保证了地面材料的优异的耐磨性能,石塑地板表面的耐磨层根据厚度的不同在正常情况下可使用5―10年,耐磨层的厚度及质量直接决定了石塑地板的使用时间,标准测试结果显示0.55mm厚的耐磨层地面可以在正常情况下使用5年以上,0.7mm厚的耐磨层地面足以使用10年以上,所以更是超强耐磨的。

  4、超强防滑

  石塑地板表层的耐磨层有特殊的防滑性,而且与普通的地面材料相比,石塑地板在粘水的情况下脚感更涩,更不容易滑到,即越遇水越涩。也因此,所以在公共安全要求较高的公共场所如机场、医院、幼儿园、学校等是首选的地面装饰材料,在中国已经非常普及。

  5、防火阻燃

  质量合格的石塑地板防火指标可达B1级,B1级也就是说防火性能非常出色,仅次于石材,石塑地板本身不会燃烧并且能阻止燃烧;高品质的石塑地板在被动点燃时所产生的烟雾也绝对不会对人体产生伤害,不会产生致息性的有毒有害气体。

406

0元设计

不满意不收费,满意再下单