首页 >家居资讯> 装修用的石膏板怎么才能固定到墙上?

装修用的石膏板怎么才能固定到墙上?

2021-02-04 16:39:37 320

  石膏板怎么固定到墙上?

  1、石膏板可以通过粘贴的方式,固定到墙上,先将粘结用的石膏粉调配好,然后在涂抹在墙面上,用力压紧石膏板,直到完全固定住。

  2、石膏板可以直接镶嵌在龙骨架上,然后再用适合大小的自攻钉固定,注意固定好石膏板后,要做防锈处理,然后用腻子抹平。

  石膏板的危害是什么?

  首先它本身不存在装饰性,需要表面刷上涂料才行,而涂料本身存在一些甲醛等有害物质。其次是安全性低,石膏板的防火性不高,而且靠两层纸支撑,施工不佳或遇到火灾时容易出现顶部坍塌。此外,石膏板还会掉粉,质量不佳的产品就会出现满地的白色粉尘。

  石膏板上怎么固定螺丝?

  1、石膏板上无法打膨胀螺栓,膨胀螺栓只能安装在硬质的实墙之上。在石膏板上拧普通木螺丝也不行的,加木龙骨是可以的,但木龙骨一定要在石膏板安装之前安装,并且不龙骨与石膏板强龙骨要稳固地连接到一起,这样木龙骨才会起作用。

  2、石膏板只能攻螺距1-1.5mm以上的螺丝,承载不是太大的,最好用个螺母放在石膏板里一块制出来。固定吊顶石膏板时,在石膏板上找到龙骨的位置,在上面用专用的打孔机器将螺丝打在石膏板上即可。不过准确性有点难度,就是要量准确,最好请专业一点的木工去做,把握会准一点。

  3、如果是安装电器如开关插座或用于液晶电视固定,比较合理的做法是事先预置细木工板作为内衬,有开口的可以在安装时添加内衬板用于加固。如基层石膏板无法加固时只能使用加长塑料膨胀栓、加长螺丝或加长金属膨胀螺栓固定于基层墙面,否则随意安装等于自欺欺人,害人害己。

344

0元设计

不满意不收费,满意再下单