首页 >家居资讯> 处理衣柜时衣柜看不到的地方需要封边吗?

处理衣柜时衣柜看不到的地方需要封边吗?

2021-01-27 14:48:02 457

  一、衣柜看不到的地方需要封边吗?

  1、衣柜看不到的地方是需要封边的。衣柜全部封边可增强衣柜的密封效果,提升整体美观。封边也能有效防止板材味道外泄,提高衣柜的环保性能。若是不封边,衣柜密封效果会变差,易让污物堆积在角落位置。不封边的位置易受潮发霉,美观性较差。

  2、衣柜一般使用封边条封边,实木家具板材边廓的粘贴和装饰一般用木质封边条。在操作上只能由手工粘贴的方法完成。粘贴木质封边条的胶合剂为水溶性胶合剂或强力胶合剂,粘贴时只要板材边廓平整就行,在环境温度上没有具体要求。选择何种胶合剂应根据季节的变化及水分的扩散和渗透要求而定。用木质封边条装饰的家具必须进行表面油漆的涂刷处理。

  二、如何识别好的衣柜封边条?

  1、看颜色,一般颜色鲜艳,表面光洁度相对要好一些,颜色越深,比如黑色,灰色等使用回料的可能性就比较大。

  2、闻闻有没有味道,使用品质好的原料生产出来的产品一般味道小,如果味道太大,那就说明生产时使用的原料品质比较差。

  3、看有无折白,即在封边条作小弧形弯边后,在玩边部分会出现泛白现象,且这种泛白不会因封边条重新伸直后而恢复。这种现象对深色的会更明显。

  4、看有无蹦边,既在作封边条修边时易产生蹦口。当然蹦边产生的原因并不只有碳酸钙粉的含量过高。当封边的热熔胶与进料的速度没有调和好时,会造成在作修边时封边条还未完全粘合在板材上,因而由于封边条的浮动而容易产生蹦边现象。

  5、看光泽好不好,修边及抛光后的封边条边缘光泽度差,因而外观效果上会差。目前市场上的劣质封边条为降低成本,其中的碳酸钙粉的含量有高达50%以上的。至于同一品牌的不同等价产品也主要是它们的碳酸钙粉的含量。

  6、看有无开裂,由于碳酸钙的含量过高,造成封边条没有韧性、内部结构松散,稍微受到外力作用就会开裂,尤其是在温度较低的运输当中。

432

0元设计

不满意不收费,满意再下单