首页 >家居资讯> 常见的斜顶无窗阁楼怎么装修?

常见的斜顶无窗阁楼怎么装修?

2021-01-13 10:45:38 396

  一、斜顶无窗阁楼怎么装修?

  1、阁楼一般采光都不大好,如果房屋不够高的话,有阁楼会显得上下都比较局促和压抑。为了弥补这一缺点,可以采用玻璃来处理,这种方案是斜顶阁楼设计时最常用的方法,也是一种很值得各位借鉴的方法。

  2、装修斜顶阁楼的表面最好用浅色原木,有放大空间的作用,而且也最环保,能凸显一种随意,而不是像客厅一样正规,能够随处席地而坐。基于阁楼的采光条件,不适合用太深沉的颜色,倒是简洁明快的颜色会让空间明亮,例如白色、明黄等。

  3、尖顶、斜面、不规则的建筑特点要加以利用,能体现出更多的空间创意。面积小的阁楼不妨走温馨路线,搭配柔软的布艺沙发和温暖的地毯。由于阁楼相对独立,阁楼的风格可以与整个居室风格大相径庭,如中式加现代,古典加田园,走进这样的阁楼,会让人感觉别有洞天。

  二、斜顶阁楼衣帽间怎么设计?

  1、三角区做衣帽间

  阁楼是整个家居装修设计一个较特殊的室内空间,由于通常情况下的阁楼具有低矮和不规则等特点,所以,在设计过程中需要通盘考虑,比如楼梯口不要设计在斜顶下,墙与地板交界的三角区域可以放上开放式隔架,做成储物空间等。

  2、斜顶衣帽间

  阁楼的房间总会有斜顶的存在,如果不想在屋顶上开.上--扇天窗的话,不妨在上面挂上一个装饰物吧。倾斜的角度正好可以将挂在其上的物品保持不错的垂直感。通常设计有序的斜顶是没问题,但如果是无序隆起,无序倾斜,结构梁乱拉一气的就要注意了。遇到这样斜顶,建议尽可能的遮掩填平,可有歪斜感外露,使人精神痪散。

  3、阁楼衣帽间隔层

  建议以白色为主,给人以干净清透之感。巧妙地利用了阁楼斜角,在高处制作较高的衣柜,-则设计成了矮柜,将空间最大化地利用起来。

  在阁楼中身定做一个储物柜,设计成多个隔层,这样衣帽间内的东西一览无余,那么想要拿什么东西的话就方便多了,即使是在一个很小的衣帽间内,巧妙的格局设计也会令整个空间显得井然有序。

  4、阁楼衣帽间工作台

  如果阁楼空间许可,在衣帽间内设计一个小小的工作台也是一个不错的选择,可以尽数发挥阁楼安静、独立的特点。整体简洁的设计在保证衣帽间的功能的基础上,又将衣帽间一分为二,集多功能为一体,即实用又美观。

251

0元设计

不满意不收费,满意再下单