首页 >家居资讯> 铺地板地面不平垫点啥比较合适?

铺地板地面不平垫点啥比较合适?

2021-01-11 11:47:01 319

  一、铺地板地面不平垫点啥比较合适?

  若是局部小面积不平整,可铺设地垫宝,将地面高差控制在合适范围内,或者将石膏粉和乳白胶涂抹在不平的位置。若是地面严重不平整,不能垫物品使地面平整,需要找平地面后再铺设地板,否则地板安装后,走路会发出响声。

  二、木地板铺贴的注意事项有哪些?

  1、选定铺贴时间与环境

  (1)地板铺贴的季节选定很重要,因为地板本身材质是天然的木料,对环境温度和湿度的要求都比较高。一般地板铺贴最好选在春秋两季,春秋两季温度和湿度都比较适宜,对地板本身的影响较少。

  (2)夏冬两季不适合铺贴。由于夏天室内温度比较高,这时铺贴地板,在进入秋冬后容易收到热胀冷缩等物理因素的影响,而变形甚至出现裂痕。冬天铺贴地板,由于冬天天气较冷,地板冷缩干燥,吸水不足,到了潮湿闷热的春夏,地板容易吸水导致膨胀鼓泡。

  (3)除了选择合适的铺贴季节以外,还需要注意地板铺贴应该选择适合的环境与温度。一般地板铺贴的温度在16℃到30℃之间较为适合。因为这样的问题是木料的最适温度,能使木料地板保持在自然的最佳状态。在一天24小时中,尽量避开中午与晚上施工,最好是在下午2点后再进行施工。

  2、装修施工合理安排

  地板铺贴的工序应该在所有基本装修施工完成后再进行。一般施工完毕,尤其是油漆、贴砖等施工完成后,做好工地卫生才可以开始铺设。这样能避免其他施工时对铺设好的地板造成损伤。

  如果铺贴地板的空间需要刷墙面漆,也可以在刷墙漆时预留最后一遍刷漆,等到地板铺贴完成后,再抹最终一遍的墙面漆,待墙面漆干透后,再最终安装地板的地脚线。

  3、地板铺装过程要注意拼缝平直度

  地板铺装地板长边一般免胶,地板短边可依据具体地域气候条件而定是否采用本公司指定D3防水胶施胶安装,相邻地板的短边接缝应错开距离不小于300mm。规则房型内铺装幅宽大于12m时宜采用压条隔断处理。另外,地板铺装过程中应注意保持地板长边方向的拼缝平直度。

  4、注意地板铺设时不要误伤房间管线

  一般装修方案设计师出完直接给装修师傅,碰到仔细的师傅还不错,万一遇到个粗心大意的,对各个房间的管线铺设不明确,安装地板却把管线打断了。等到工程验收时才能发现这些问题。这样不仅仅要重新安装管线,还要浪费工期,真是事倍功半。其实只要安装前提醒装修师傅明确表春管线的区域,完全可以避免这类的突发事件。

  5、注意地板铺设高度的一致性

  地板铺设高度是否一致直接影响着地板铺设的美观。因此,一定要根据铺设厚度做好选好型号,防止出现高低差,高低差不仅影响视觉美观,还减少地板使用寿命。

317

0元设计

不满意不收费,满意再下单