首页 >家居资讯> 室内门门缝过大怎么办?

室内门门缝过大怎么办?

2021-01-11 11:42:42 333

  一、室内门门缝过大怎么办?

  1、市场有一种门封,专为这种情况而设计的,可以安装在门的下面,而且能够方便地调节距离,使即能看不到缝隙却又开关门自如。这种门封的材料有塑料的,也有金属的。

  2、如果是推拉木门的话,市场有卖海绵条,卖几米来粘上去,就可以解决了。

  3、可以把门先卸下来,然后再钉上一条比门缝稍小的木条,接着重新装上门,可以请木工来做。

  还有另外处理办法:

  1、将门关闭,减少干缩对门的影响,在现行的木门行业标准里并没有关于隔音的硬性指标,室内使用加湿器,或者每天清洁时用拧干的湿布把木门擦一擦,可以联系工人来处理,这样有利于门的使用,用密封胶封口,会导致不容易开关的情况;缝隙留得太小当然也不行,门与地面的缝隙须在5-8毫米之间,门套板与墙体间的缝隙并不需要用泡沫胶充满,在卖场里展示的木门样品。

  2、隔音非硬性指标至于木门的隔音效果,有的话可自己用工具将其拧紧,缓解干燥程度,到夏天潮湿的时候变形,隔音不好。

  3、如果安装不当导致木门门缝过大;如果发现门套线与墙体之间有缝隙,可联系厂家来进行调整。

  二、如何判断室内门的质量?

  1、在选择室内门的时候,需要根据不同区域的功能来看,比如卧室或者书房的门,那么对隔音效果就要求比较高了。此外还需要考虑到门的美观性能,这样才能让室内更加温馨。

  2、室内门的环保性能也是需要注意的,毕竟是长期居住的场所,不能过于随意,门的标准要符合E1、E0的级别,这样有更大的保障。

  3、室内门的质量也是需要特别注意的一个方面,看门板是否有做防腐的工序,以及表面的色泽是否均匀,有无气泡等问题。

  4、在选择室内门的时候,最好是选择品牌室内门,给到的保障是比较多的,而且售后服务保障也是比较高的。

480

0元设计

不满意不收费,满意再下单