首页 >家居资讯> 冬季取暖用什么好 冬季取暖设备推荐

冬季取暖用什么好 冬季取暖设备推荐

2020-11-21 17:39:43 393

  进入冬季,一般北方家庭都会安装取暖设备,那冬季取暖用什么好呢?下面一起来看看冬季取暖设备推荐。

  冬季取暖用什么好

  1、电暖器

  电暖气也是近年来出现在市场的新型取暖设备,相对于其他的取暖设备,电暖气算是最轻便的,可以随时移动,而且能快速使人感觉暖融融的。在能源利用率上要比其他的取暖设备高,但是电暖的供热范围比较小,空气也会比较干燥,而且相对其他的设备安全系数不算高,所以家里有小孩子的话还是慎选慎用。

  2、空调

  空调取暖已经越来越普遍了,因为空调能够快速提升室温,但是同时也消耗大量的电能。空调的制热效果与室外的温度息息相关,室外温度越低,空调散热越慢,达到预定室温的时间越长。而且空调的匹数必须与房间的面积匹配,小匹数的空调不能满足大空间的供暖需求。最后,空调制热会使空气变得很干燥,这样的环境特别利于细菌和病毒的滋生、繁殖,导致空气被病菌污染。人们长期在这样的环境下生活会引发呼吸道感染、皮肤过敏瘙痒。

  3、地暖

  地暖是近几年走进中国家庭的新型供暖方式,有电暖和水暖两种类型,各有其优劣,需要业主根据自家的情况加以判断。电暖造价低,能够快速供暖,但是电暖容易是空气干燥,而且电暖在后期使用过程中比较耗电,花费较高。水暖是用燃气供暖,其造价相对电暖造价要高一些,而且打开之后不能快速使室温上升,但是水暖相对于电暖来说更安全一些,后期使用的燃气费也比电费耗得少,而且水暖供暖空气相对温润,比较养人。地暖还有一个比较致命的缺点,就是地暖安装在地面上需要牺牲8厘米的层高,使得房屋的空间缩小,在寸土寸金的时代,这个缺点让很多人放弃了地暖。

  冬季取暖用什么好

  4、壁挂炉

  壁挂炉也是燃气供暖,但是又比一般的燃气供暖要功能强大一点。他就相当于一台工作的中央空调,各房间的温度又可以分别调节,这一点深受大家欢迎。但是壁挂炉在工作时会产生很大的噪音,而且一台壁挂炉的使用寿命比较平短暂,几年就需要更新,这使得那些想用壁挂炉采暖的业主望而却步。

  上面介绍了冬季取暖用什么好的相关内容,下面一起来看看卫生间取暖用什么好。

  一、地暖

  地暖是卫生间取暖一种较好的方式,地暖是通过地面自下而上以辐射的形式来传热的,所以卫生间装地暖不仅可获得较高的舒适度体验,而且还可以彻底解决卫生间的潮湿和异味,防止霉菌的产生,让卫生间变的温暖、清洁、舒适。另外,现在卫生间的面积一般不大,用地暖能节省空间。但是地暖升温的速度慢,耗能高,经常在卫生间里洗澡会造成地砖长期积水,影响地暖温度。

  二、浴霸

  1、风暖浴霸

  有进风口和出风口,利用风机鼓动空气流动,冷空气从进风口进来经过PTC陶瓷加热元件,吹出去就变成了暖风,热风循环流动带动室内升温。

  2、灯暖浴霸

  以特制的红外线石英加热灯泡作为热源,通过直接辐射加热室内空气,不需要预热,即可在短时间获得大范围的取暖效果。

  3、碳纤维浴霸

  模拟太阳光的原理,提供一种光催化涂料组合物,还有一种具有该组合物的辐射加热系统,利用电能转化为热能,热能通过该组合物转化为远红外线。可达到远红外辐射供热、除臭及抗菌性能。

  三、暖气片

  针对卫生间,暖气片生产厂家多设计有专门的卫浴暖气片,卫浴暖气片不但散热效率高,还具备实用的功能,一些毛巾、衣服等生活用品可以搭在暖气片突出的部位,方便了人们在卫生间的洗浴。但是卫浴暖气片安装会占用一定空间,这对于小户型的卫生间来说是个问题。

252

0元设计

不满意不收费,满意再下单