首页 >家居资讯> 家居生活的6个风水禁忌,做对了让你家运旺到底

家居生活的6个风水禁忌,做对了让你家运旺到底

2020-11-19 14:23:46 446

风水是对我们生活影响很大的一门学问,家里每个位置的家具摆放都有自己独特的风水讲究,一旦触犯到某些风水禁忌就有可能会让家中越住越穷,今天就特意请教了风水大师来和大家讲讲家居生活中的6个风水禁忌,一起来看看吧。家居生活的6个风水禁忌,做对了让你家运旺到底。

一、卧室比客厅面积大

客厅的位置为家里的中心,在风水上主阳,而卧室则是日常休息的场所,在风水上主阴,按照道理来说客厅的面积是一定要大于卧室的面积的,否则容易造成阴阳失调、主次不分,不利于屋主的事业发展。但是现在很多人为了追求舒适化的生活将房间打通,造成卧室面积过大,甚至大于客厅,这在风水上是很不利的。

二、横梁压顶

如果人活动的区域上面有一个横梁,那么在风水上来说是会处处受压制的表现,对于个人的发展十分不利,尤其是床的上方,有个横梁不但会影响气运,还会影响日常的休息,对身体健康造成损害,所以家中最好不要有横梁,如果实在不方便移动,也要装饰一下遮挡起来。

三、厕所处于吉位

每个家庭都会有自己风水上的吉位、官位、财位,在进行房间规划时,千万不要将厕所规划在这几个位置上,厕所是家中比较污秽的所在,设置在这些位置上会影响家人的气运。最好是将客厅、书房这样的房间设置在这些位置上。

四、入口直对

有些房子从大门一进去就会直对对着厨房、厕所甚至是镜子,这在风水上都是大大不妥的,家中的好气运都从门入,对着厨房属于用火烧财、对着厕所或者是镜子都会将家中的财运反射出去,造成漏财散财等情况。

五、沙发无靠

大多数家庭的沙发都是靠墙的,但是一些大户型的家庭因为面积过大,沙发很难靠墙摆放,其实这在风水上也是很不利的,沙发后面有个实物这叫“有靠”,有了靠山家里的气运才会发展的顺畅,如果家里的情况不允许靠墙摆放在后面放一个矮柜也是可以的。

六、房间正中放鱼缸

很多喜欢养鱼或者是做生意的朋友喜欢在家里放个鱼缸美化环境、颐神养性,但是鱼缸切记不要放在房间的中心位置。鱼缸属水,中心是财位,鱼缸放在房子的中心那可真是大水把财运冲的什么也不剩了。

285

0元设计

不满意不收费,满意再下单