首页 >家居资讯> 如何去除鞋柜异味 鞋柜异味去除方法

如何去除鞋柜异味 鞋柜异味去除方法

2020-11-18 15:18:16 451

  鞋柜是容易产生异味的地方,那如何去除鞋柜异味呢?下面一起来看看鞋柜异味去除方法。

  如何去除鞋柜异味

  1、鞋柜里的臭味很好解决。只要在鞋柜中放入一块香皂,就能轻松去除鞋柜中的臭味了。打开鞋柜还有好闻的香味呦。

  2、拿一张稍硬的纸,把樟脑丸包起来,找一个工具把它碾碎,把樟脑丸粉末均匀地洒在鞋内,在上面放上鞋垫,一双鞋只要大约一个樟脑丸就可以了。这样鞋内就可以保持干爽,鞋臭就会消失了。

  3、可以选购一些天然的竹木炭,用布或纸盒装起来,放入鞋柜中,就可以起到出除异味的作用。用过一段时间以后,将炭包取出来在太阳底下晒一晒,就又可以重复使用了。现在市场上也有现成的炭包出售。

  4、袜子也很容易有臭味,在洗袜子的水里倒入少许白醋,泡一会儿,再用清水洗净,这样不但可以除去臭味,还能起到杀菌的作用。

  5、将鞋子从鞋柜中搬出来,并彻底清理干净,用布擦拭,在鞋柜内铺上旧报纸数张。在布袋或旧丝袜里塞茶叶渣或咖啡渣,扎成小包,将做好的小包塞入鞋内,摆在鞋柜角落,有很好的消除霉菌和异味的效果。

  如何去除鞋柜异味

  上面介绍了如何去除鞋柜异味的相关内容,下面一起来看看怎样选购鞋柜。

  1、家具结构是否牢固

  鞋柜在挑选时可以在水泥地上拖一拖,轻轻摔一摔,声音清脆,说明质量较好;如果声音发哑,有劈里啪啦的杂音,说明榫眼结合不严密,结构不牢。

  2、鞋柜材料是否合理

  发现木材有虫眼、掉末,说明烘干不彻底。检查完表面,还要打开柜门、抽屉门看里面内料有没有腐朽,可以用手指甲掐一掐,掐进去了就说明内料腐朽了。开柜门后用鼻子闻一闻,如果冲鼻、刺眼、流泪,说明胶合剂中甲醛含量太高,会对人体有害。

  3、油漆部分要光滑

  鞋柜的油漆部分要光滑平整、不起皱、无疙瘩等。边角部分不能直棱直角,直棱处易崩渣、掉漆。鞋柜的门子里面也应刷一道漆,不刷漆板子易弯曲,又不美观。

  4、鞋柜四脚是否平整

  将鞋柜放在地上一摇便知,有的鞋柜只有3条腿落地。看一看鞋柜面是否平直,不能弓了背或塌了腰。注意检查柜门,抽屉的分缝不能过大,要讲究横平竖直,门不能下垂。

  5、家具包边是否平整

  封边不平,说明内材湿,几天封边就会掉。封边还应是圆角,不能直棱直角。用木条封的边容易发潮或崩裂。三合板包镶的鞋柜,包条处是用钉子钉的,要注意钉眼是否平整,钉眼处与其他处的颜色是否一致。通常钉眼是用腻子封住的,要注意腻子有否鼓起来,如鼓起来说明不行,慢慢腻子会从里面掉出来。

  6、颜色要与室内装饰协调

  白色家具虽然漂亮,但时间长了容易变黄,而黑色的易发灰,不要当时图漂亮,到最后弄得白的不白,黑的不黑。一般来说,仿红木色的家具不易变色。

436

0元设计

不满意不收费,满意再下单