首页 >家居资讯> 厨房吊顶装修材料有哪些 厨房吊顶装修材料介绍

厨房吊顶装修材料有哪些 厨房吊顶装修材料介绍

2020-11-18 15:15:24 212

  厨房吊顶是厨房装修的重点之一,那厨房吊顶装修材料有哪些呢?下面一起来看看厨房吊顶装修材料介绍。

  厨房吊顶装修材料有哪些

  厨房吊顶装修材料一、铝扣板

  人们往往把铝扣板比方为:厨卫的帽子。铝扣板是一种20世纪90年代出现的一种新型家装吊顶材料,主要用于厨房和卫生间的吊顶项目。铝扣板在消耗寿命和环保能力上更优越于PVC材料和塑钢材料。喷涂铝扣板正常的消耗年限为5-10年,滚涂铝扣板为7-15年,覆膜铝扣板为10-30年。铝扣板的厚度有0.4、0.6、0.8㎜等多种,越厚的铝扣板越平整,消耗年限也就越长。

  厨房吊顶装修材料二、普通石膏板

  普通石膏板是由双面帖纸内压石膏而形成,目前市场普通石膏板的常用规格有1200*3000和1200*2440两种,厚度一般为9㎜。其特点是价格低,但遇水遇潮容易软化或分解,厨房环境潮湿不建议使用。

  厨房吊顶装修材料三、铝塑板

  铝塑板作为一种新型装饰材料,仅仅数年间,便以其经济性、可选色彩的多样性、便捷的施工方式、优良的加工性能、绝佳的防火性及高贵的品质,快速受到人们的青睐。铝塑板分为单面和双面,由铝层与塑层组成,单面较柔软,双面较硬挺,家庭装修常用双面铝塑板。铝塑板常见规格为1220*2440,颜色丰富,是室内吊顶、包管的上好材料。

  厨房吊顶装修材料四、硅钙板

  硅钙板又称石膏复合板,它是一种多孔材料,具有良好的隔音、隔热性能,在室内空气潮湿的情况下能吸收空气中水分子,空气干燥时,又能释放水分子,可以适当调节室内干湿度,加大室内舒适感。硅钙板与石膏板比较,在外观上保留了石膏板的美观,重量大大低于石膏板,强度远高于石膏板,彻底改动了石膏板因受潮而变形的致命弱点,数倍地延长了材料的消耗寿命。然而,硅钙板主要用于工作室、商场等场所,不适宜在家庭装修中消耗。

  厨房吊顶装修材料有哪些

  厨房吊顶装修材料五、集成吊顶

  集成吊顶又称整体吊顶。它代表着当今厨卫吊顶装饰的最顶尖技术。集成吊顶打破了原有传统吊顶的一成不变,真正将原有产品达到了模块化、组件化的效果。让你在选择吊顶材料、换气照明及取暖模块之时,一目了然,选购一步到位。

  厨房吊顶装修材料六、PVC板

  PVC板以PVC为原料,具有重量轻、安装简便、防水、防潮的特点。它表面的花色图案变化也非常多。它的成本较低,装饰效果好。因此成为卫生间,厨房,洗手间,走廊等吊顶的主导材料。但随着铝扣板和铝塑板的出现,PVC板一步步被取代,主要是PVC板较易老化,易变黄。

  上面介绍了厨房吊顶装修材料有哪些的相关内容,下面一起来看看吊顶高度一般要多高。

  一级吊顶:

  一级天花是造型只做低一级,也就是两个平面,只有一个层次的吊顶,一般比较简单。

  一级吊顶高度:

  一般离顶120-150mm,一般情况下,吊顶边缘做5CM厚(看上去5CM)一级,但因有时要做反光灯槽的原因,要预留装灯的空间,所以一级吊顶一般是下来120-150mm。一般,一级天花吊顶带灯槽的厚度是6cm。

  二级吊顶:

  二级吊顶指的是两个层次的吊顶,稍微复杂一点,层次越多,吊顶掉下来的尺寸就越大,多级吊顶适合层高较高的空间。例如有些管道在吊顶下方,层高又不够时,只有在局部再吊顶。这就是二级吊顶。

  二级吊顶高度:

  二级吊顶高度一般就往下吊20cm,另外也得看你层高,要是层高很高,也可增加每级的厚度。层高矮,每级也可稍微2~3公分,不可太少,否则装不下灯管,不装灯的话,每级往下吊5公分即可。

  吊平顶:

  它相当于在顶面下又做了一层平顶,里面可以藏一些光源,如果是老房的话,这种做法可以遮挡墙顶开裂,想想看把脸都遮住了,美和丑自然也就看不见了。可惜老房的层高一般都偏低,这个做法不太可取,除非你家层高在2.7m以上。

  另外还有一些直线吊顶、穹形吊顶、弧形吊顶、异形吊顶,这类吊顶一定要配合整体设计,否则很容易弄巧成拙,而异形的做法也意味着会增加木工的人工费用。

  卫浴吊顶高度:

  卫生间的吊顶高度,一般只要不低于2.20米就可以了。太低了会有压抑感,太高了,到冬天温度上不去。浴霸的安装位置,与吸顶灯是相同的,只有大约5公分左右的灯体裸露在吊顶的下面。一般情况下卫生间的屋高等同于其他房间,吊顶高度可设计在2.2米~2.4米之间。

  厨房吊顶高度:

  厨房吊顶高度一般在2.4米,不能低于2.5米,如果太低,油烟机的烟管放进去要被挤压变形,这样排烟效果就会有影响。

204

0元设计

不满意不收费,满意再下单