首页 >家居资讯> 阳台该不该打柜子?考虑不周做了壁柜也徒劳!

阳台该不该打柜子?考虑不周做了壁柜也徒劳!

2020-11-17 14:53:46 493

房子寸土寸金,阳台更是“聪明屋主必争之地”,最基本的方法就是,在阳台上打柜子,可是这柜子可不是想打就能打的,那么到底要怎么做呢?

一、阳台要不要打柜子?

要说阳台到底要不要打柜子,阳台打什么柜子,都是要看你家对阳台的功能是如何定位的。

1、如果家里面积不大,阳台可能要承担洗衣房的功能。那么这时候安放洗衣机,洗手盆,清洁用品收纳,肯定要做柜子的。

2、如果家里有多个阳台,或者洗衣机另有放处,而又不想浪费阳台的空间,就可以用来做收纳了。

3、如果阳台只想做个空中小花园,不在乎阳台的这点收纳空间的话,就可以不做柜子了。

4、如果想把阳台做成书房,柜子可做可不做。做的好处,就是看起来整齐一些,少些灰尘,不做的话,可以利用开放式置物架、收纳箱、墙面置物架来做收纳。

5、如果还有其他的用途,比如做榻榻米,可以兼顾收纳。(不过要考虑阳台的承重,这个后面我们还会再强调。)关于阳台的其他装修点子,关注我们这之后就可以查看啦!

二、阳台怎么做柜子?

如果确定了要在阳台做柜子,那就要根据阳台的特点来做。

首先首先很重要的一点,就是判断阳台的承重能力。最基本的是,要看是内阳台还是外阳台,内阳台就是设计在楼体之内的,承重性好一些,外阳台就是凸出在楼体之外的,承重性差,安全起见,不要做过于复杂或者重的设计。

情况一:阳台两侧有墙,可以在两边做顶天立地的壁柜。

也可以做上下分开的柜子,上面做吊柜,收纳一些清洁剂,或者不常用的东西。中间的台面部分,高度要留的多一点。

情况二:如果阳台三面都有玻璃窗户,可以做半高的柜子。

情况三:如果阳台是三面都是落地窗户,就考虑不要做柜子了,因为暴晒会降低柜子寿命,连柜子里的东西可能也不好了。实在要做的话,也有办法,就是在柜子背后的玻璃上贴防晒膜,可以减少眼光暴晒的几率。

三、别光顾着做柜子

阳台是光照强,温度高的地方,在这边做柜子有很多需要注意的地方。

首先,一定要做好防晒,比如挂窗帘,比如用百叶帘,比如贴玻璃膜。

其次,收纳在阳台的物品一定要是不怕高温、不怕晒的物品。

可以像上面的例子一样,在洗衣机旁边的做高一点的柜子,收纳清洁工具,带柜门,外表看起来整洁清爽。今天的内容你喜欢吗?

259

0元设计

不满意不收费,满意再下单