首页 >家居资讯> 橱柜柜体哪种材料好 常见橱柜柜体材料介绍

橱柜柜体哪种材料好 常见橱柜柜体材料介绍

2020-11-17 11:11:45 320

  橱柜是厨房不可缺少的产品,那橱柜柜体哪种材料好呢?下面一起来看看常见橱柜柜体材料介绍。

  橱柜柜体哪种材料好

  1、刨花板:

  将新鲜的木头,打成粗纤维,再高温热压。把木头打碎了做成刨花板是因为直接用实木容易开裂,而做成刨花板不容易开裂变形。刨花板相对于防潮板的防潮性差很多,少了防潮剂,若长期处于潮湿的环境中,木质易发霉腐化。

  2、复合多层实木:

  复合多层实木适合于对环保要求较高,需要实用性及使用寿命较长的家庭,经济允许的家庭可选择。复合多层实木橱柜能在重度潮湿环境中使用。

  3、中密度纤维板:

  由木粉压制成,平整度好,适合镂铣、成型,通常做造型门板,如烤漆,模压(吸塑)。中纤板材料更软,封边时不易出现爆边现象,更易加工。但由于中纤板原材料是木粉,防潮性能差,遇水会发生膨胀变形。

  橱柜柜体哪种材料好

  4、防潮板:

  可在重度潮湿环境中使用,由于防潮板板面更脆,所以对生产设备要求更高。新居墙体经过装修粉刷,墙面都会少量水份,整体橱柜安装后,无法通风,橱柜的背板部分就需要防潮性更好的板材。防潮板因有木质长纤维,加上防潮剂,浸泡膨胀到一定程度就不再膨胀,所以大多数橱柜选择防潮板为柜体材料。

  5、细木工板:

  木料经锯刨机加工成同一规格的木条,再经胶拼制成芯材板,然后再于正反两面胶贴薄木后,即为细木工板产品。细木工板幅面大,易于锯裁,材质韧性强、承重力强,不易开裂,板材本身具有防潮性能。但容易出现分层、弯曲变形。

  6、生态板:

  生态板是在大芯板或夹心板贴三聚氰胺面,是具有实木板芯的胶合板,将原木切割成条,拼接成芯,外贴面材加工而成,整张板的受力来自薄薄的两层外贴面,中间为木块拼接,生态板的基材基本不受力,很容易断裂与变形。

  上面介绍了橱柜柜体哪种材料好的相关内容,下面一起来看看橱柜柜体清洁保养。

  1、吊柜的承载力一般不如下柜,所以吊柜内适合放置比较轻的物品,如调味罐及玻璃杯等重物最好放在下柜里。

  2、刨花板的表面分光面、麻面、瓦楞面,光面容易清洁但不耐磨,麻面相对满足厨房对柜体的要求,瓦楞面摩擦大,东西不容易滑落,但是最容易藏污落垢不容易清洁。

  3、清洁柜身时,切忌将湿布直接擦拭柜身,如有水迹要及时擦拭干净。

  4、器皿应该清洗干净后再放入柜中,特别要注意的是要把器皿擦拭干。

440

0元设计

不满意不收费,满意再下单