首页 >家居资讯> 实木电视柜怎么选 实木电视柜选购须知

实木电视柜怎么选 实木电视柜选购须知

2020-11-17 10:36:30 304

  电视柜的材质多种多样,实木电视柜就是其中一种,那实木电视柜怎么选呢?下面一起来看看实木电视柜选购须知。

  实木电视柜怎么选

  1.注意电视柜的结构,尽量为日后要添加的功能预留一定的位置,以免在以后使用的时候造成不便。

  2.根据人们日常看电视的习惯,正常视线的高度应该位于坐下时的视平线下面。所以,在选购电视柜的时候,电视柜的高度选择30-40公分比较合理。

  3.当下的电视机配套用品体积不大,但分量却不轻。因此,选择电视柜的时候要充分考虑其承重能力。

  4.在选购电视柜的时候,需充分考虑电视柜的散热性能。

  5.留意下电视柜的走线是否方便可行。

  6.另外很重要的一点,电视柜的结构设计这块,应该以充分发挥电器的功能为首要考虑的问题。

  7.最后一点,电视柜的风格样式、颜色、材质均要与客厅的装修风格相互协调,不至于制造出一种突兀感。若是能够在视觉上营造出一些亮点出来则更佳。

  实木电视柜怎么选

  实木电视柜保养与清洁:

  1.电视柜的一些活动五金件在使用时间稍长后会有一些响声和推拉不顺畅的情况,这种时候,要注意清理其中的灰尘和杂物,然后定期地添加一些润滑油。

  2.经常用干净的软布擦拭电视柜表面的灰尘,或者用鸡毛掸子掸去也可以。

  3.尽量避免重力开关电视柜的门板和推拉抽屉的动作出现,特别是对于门板处镶嵌了玻璃的电视柜,就更加要小心了,一个不小心,可能导致损坏。

  4.如果是电视柜有脏污出现,可选择用水稀释橄榄油,用软布沾上擦拭即可,这样可以让木质的门柜更加光鲜明亮。

  上面介绍了实木电视柜怎么选的相关内容,下面一起来看看实木电视柜的优缺点。

  实木电视柜的优点:

  1、实木电视柜有保值功能。同时能给家居环境带来比较温润的“木气”,因而颇受中高档消费者欢迎。它的优点是体现自然的纹理,多变的形态,家具表面一般都可以看到木材美丽的花纹。

  2、实木电视柜是指由天然木材制成的家具,在家具的表面一般都能看到木材的纹理。它的优点就在于使用一些比较天然的木材,外观更自然,而且结实耐用,绿色环保,一般说来,制作工艺合格的实木茶几不含人工添加剂,没有污染隐患。

  3、实木电视柜的使用寿命长,一般是其他板式茶几的5倍左右,能够使用15年到20年左右。

  实木电视柜的缺点:

  1、由于各个拼板板条的纹理不同,软硬度不同,即使通过定厚砂光机也不可能使各个板条的厚度一致,致使板材表面各个板条高低不平。油漆后,各个板条高低不平的现象更加明显。

  2、实木电视柜的缺点也在于使用天然木材,使得其价格上升;可以选择的样式和花纹也受木材本身制约,挑选空间相对较小;实木的材质较软而且不能受日光曝晒,保养上也需更花力气;最后大多数实木家具的组装都使用榫结构和胶粘剂,成品不能拆卸,搬运上要特别注意。

  3、如果横拼质量差,还脑拼出明显的横拼胶缝。如果横拼强度不够,还容易在胶缝处出现开裂。所以,一般实木宽拼板材生产的家具,在逆光斜方向看家具油漆表面,能够看到板条高低现象和板条之间的胶缝。选料考究、工艺科学的,这种现象会小些,可是无法从根本上避免。

248

0元设计

不满意不收费,满意再下单