首页 >家居资讯> 新家具保养注意事项有哪些

新家具保养注意事项有哪些

2020-11-13 17:23:33 325

  家具保养直接关系到家具的使用寿命,十分重要,那新家具保养注意事项有哪些呢?下面一起来看看相关内容。

  新家具保养注意事项有哪些

  1、远离高温热源:

  热源会使藤条发干发脆,韧性变,同样热源也会使木制家具开裂。所以冬天家具应该适当远离暖气和火炉,同时也是安全的措施。

  2、避免阳光直射:

  长时间的紫外线会使藤条变脆,同样阳光照射会使白色藤木家具泛黄。这对喜爱白色家具的朋友们实为一个大杀手。

  3、避免潮湿度:

  实木家具也由于受潮而变形,而布艺家具表面受潮湿润而很容易沾染灰尘形成污渍,进而这些污渍发霉而产生细菌。

  4、保持清洁:

  定时清洁,防治家具中的污渍生霉,同时还可以让家具焕然一新,家具表面如果有细微擦伤和漆膜脱落的现象,可以用色笔按家具色调稍加修补,然后再涂上一层无色透明指甲油。

  新家具保养注意事项有哪些

  上面介绍了新家具保养注意事项有哪些的相关内容,下面一起来看看新家具除味方法。

  1、隔夜茶:

  把喝过的隔夜茶叶晾干后放进衣柜内侧,能去除甲醛的异味。或300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。

  2、通风:

  这是比较寻常的手法,打开门窗使空气自然流通即可。它也是消除室内污染最有效和最经济的方法。在住宅无人时进行通风最为适宜,在太阳出来后,每天开窗通风要尽量长,最好不少于2个小时。

  3、盐水:

  可以在室内放两盆盐水,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些。

  4、植物:

  可以买绿色植物放在家中。选择好品种室内最适宜选择四季常青的花木或能吸收有毒气体的品种,如吊兰、文竹、万年青、仙人掌、龟背竹、常青藤等。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也非常适合用来去除新家具味道。

287

0元设计

不满意不收费,满意再下单