首页 >家居资讯> 这是我见过榻榻米最好的做法了,看似很简单,但却非常实用

这是我见过榻榻米最好的做法了,看似很简单,但却非常实用

2020-11-13 17:05:59 326

说到榻榻米的做法,相信很多人第一考虑到的,就是实用性。因为很多人做榻榻米的主要目的,就是用来储物收纳的,所以它的收纳功能,是肯定要考虑到的。当然,事实上也确实如此。不过家里做了榻榻米,并且主要用来睡觉的朋友,应该会有这个烦恼。就是在长期使用之后,床垫底部会有严重的受潮问题,甚至会导致内部收纳的物品,也会因此受到影响。那么针对这个问题,该怎么解决呢?

像这位邻居家在装修时,所做的榻榻米就很不错。虽然从外观上看似很简单,但是经过邻居的演示之后,发现非常的实用。甚至可以说,是我见过榻榻米最好的做法了。很值得自己家在装修时借鉴。

从现场看到,邻居家的榻榻米是让木工师傅现场做的。当然,在衣柜现场做的情况下,榻榻米也现场做并不稀奇。毕竟这样可以保证榻榻米与衣柜的整体性。只不过从外观上看去,可能很多人会因为很普通,感觉这个榻榻米在加了床头之后,就和一张普通的床并没有什么区别。当然,起初我也是这样想的,并且认为该榻榻米侧面没有做抽屉,后期在收纳储物时,还会非常的不方便。不过接下来,却让我非常的惊喜。

从下图中看到,原来邻居家的这个榻榻米是可以抽出来的。并且在抽出来之后,使原本只有1.5米宽的床板,直接延伸到了1.8米宽。而这样一来,即便是两个人来使用的话,也不会有拥挤感觉的。后来听到邻居的话后,才知道他是这样考虑的。

据邻居说,他们家的榻榻米,实际上只是一个备用的,并不是长期用来睡觉的。所以关于床板受潮这个问题,对他们家影响并不大。不过即便如此,也考虑到了通风处理。就是以这种抽拉的方式来处理床板,后期在通风时,就方便多了。当然,这样做也是考虑到了实用性,毕竟在有空间的情况下,肯定是要把空间都利用起来的。

而关于收纳储物这块,实际上也是很方便的,就是把床板拉开之后,上面有几根床板条,是可以抽下来的,所以并不会影响到自己放东西。再一个,只拆几根床板条下来,要比那种拆木板要轻松多了。所以才会这样来处理的。

当然,在听到邻居的话后,自己也差不多明白了。不得不佩服邻居考虑事情很周到。可以毫不夸张的说,若不是看到邻居这样做,自己都还不知道床板还可以这样设计,真的太巧妙了。

因此,大家在做榻榻米时,也可以按上面这样来借鉴一下,还是挺实用的。不过有一点,也希望大家能重视到。就是榻榻米的床头配置,若在空间够的情况下,一定要做一个出来。这样在上面休息时,是会非常舒适的。当然,如果嫌床头太硬的话,还可以给上面做一层软包,以此来增加舒适性。不知道你们家的榻榻米,都是怎么做的呢?

489

0元设计

不满意不收费,满意再下单